IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

syntaxe non-valide W3C


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 216
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut syntaxe non-valide W3C
    Bonjour à tous,

    Voilà, ma question est sans doute simple pour de bons développeurs tels que vous ^^ J'ai un peu cherché sur le net, mais n'ai rien trouvé qui me permette de corriger mon problème...

    Le code suivant marche très bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
     
    <html>
    <head>
    	<title>test</title>
    	<script language="javascript">
     
    	// Fonction de test pair/impair (avec modulo)
    	function TestNombre(liste,div) {
     
    		// Récupération du nombre dans la liste
    		var n = FormTestNb.elements[liste].options[FormTestNb.elements[liste].selectedIndex].value;
     
    		// Test de la parité
    		if(n%2===0) {
    			document.getElementById(div).innerHTML = "Nombre Pair !";
    		} else {
    			document.getElementById(div).innerHTML = "Nombre Impair !";
    		}
     
    	}
    	</script>
    </head>
    <body>
     
    <form name="FormTestNb">
     
    	<select id="liste_nombres" name="liste_nombres" onchange="TestNombre('liste_nombres','resultat_test')">
    		<?php
                    for($i=0; $i<=100; $i++) {
                            echo "<option value='".$i."'>".$i."</option>";
                    }
                    ?>
    	</select>
     
    	<div id="resultat_test"></div>
     
    </form>
     
    </body>
    </html>
    Seulement voilà, ça n'est valide W3C (la console d'erreur de FF me le dit, et si je mets un doctype strict, ça passe pas !) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var n = FormTestNb.elements[liste].options[FormTestNb.elements[liste].selectedIndex].value;
    Comment récupérer un élément dans une liste de manière plus "propre" ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    En utilisant l'attribut id via getElementById et non le name.

Discussions similaires

  1. Petit script dans html - non validé W3C
    Par mariaorea dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2014, 11h47
  2. [PHP 5.0] non validation W3C d'un echo de javascript
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2013, 16h25
  3. onload non valide w3c
    Par kate59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2010, 11h21
  4. [W3C] Code item de liste non valide dixit w3c validator !!
    Par Christophe Charron dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo