IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[Installation] Tutoriel de Baptiste Meurant


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [Installation] Tutoriel de Baptiste Meurant
    Bonjour à tous,

    Après de multiples essais et des recherches infructueuses sur Internet, j'aurais souhaité un petit coup de main de votre part.

    J'aurais souhaité savoir pourquoi lorsque le tutoriel (Premier projet avec Tapestry5, Spring et Hibernate, partie V.A. Installation Hibernate Tools) me demande de copier le contenu de Hibernate Tools dans eclipse, je n'ai pas la commande "Open Hibernate Code Generation" qui s'affiche dans Eclipse. Faut-il rafraichir Eclipse ? Comment faire ?

    De même dans la partie V.C. Configuration de la connexion. Comment peut-on connaître le connection URL à la base MySQL ? Ceci étant utilisé pour configurer la connexion entre Hibernate et la base de donnée MySQL.

    Une fois ceci réglé, je pense que je pourrais mener le tutoriel à son terme...

    Merci d'avance pour votre aide,


    PS : J'ai Eclipse Europa Winter et Hibernate Tools 3.2.2.Beta1

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 018
    Points : 1 777
    Points
    1 777
    Par défaut
    je ne connais pas du tout le tuto de Baptiste Meurant

    je débute moi aussi. J'ai suis en train de regarder celui de Minosis.
    http://defaut.developpez.com/tutorie...pse/hibernate/

    Dans son exemple, il utilise SQL serveur, il ne faut pas que tu charge le fichier jar jtds-0.8.1.jar mais le driver JDBC de mysql : mysql-connector-java-5.1.6-bin.jar (fais une recherche google pour le télécharger sur les serveur de mysql)


    Je te conseillerais d'abord de faire un test de connecion avec JDBC, voici la démarche sous Eclipse :
    ouvre la vue Data Source Explorer (Window => Show View => Data Source Explorer)

    Tu verras une arborescence Databases et ODA DATA sources. Fais un clique droit sur Databases => New => Selectionne "Generic JDBC Connection" => clique sur suivant.
    Dans la fenetre Create connection profile, tape ce que tu veux dans Name => puis clique sur Suivant

    Dans la fenetre Specify a "driver and connection details", c'est assez facile. Tu selectionner MySQL5.1 puis apres tu selectionnes ton fichier jar mysql-connector-java-5.1.6-bin.jar


    Sinon j'ai pas trop répondu à ta question mais en faisant de cette sorte tu vois tout de suite par la suite que l'adresse est dans le genre

    jdbc:mysql://localhost:3306/hibernate

Discussions similaires

  1. Tutoriel Tapestry5, Spring [..] par Baptiste Meurant
    Par msiramy dans le forum Contribuez
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2012, 17h12
  2. Tutoriel Installation IIS
    Par Marc Lussac dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2008, 11h55
  3. Réponses: 21
    Dernier message: 20/12/2004, 23h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo