IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

Condition sur une macro-variable


Sujet :

Macro

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 289
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Condition sur une macro-variable
    Bonjour tout le monde,

    je voudrais mettre une condition sur une macro-variable : si celle-ci est vide alors je lui affecte une valeur.

    voici mon programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    DATA _NULL_;
      X = INT(135 * RANUNI(0));
      SET LIB.FICHIERS;
      IF _N_ = X THEN CALL SYMPUT ("LINK_PJ",CH_COMP);
      PUT X =;
    RUN;
     
    %put &LINK_PJ;
    voici ma condition (qui ne marche pas) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    data _nulll_;
    %if &link_pj = %then %let link_pj = "C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\A\MES DOCUMENTS\E BOOK\MAIL_AUTO\PJ MAIL\DSCF1487.JPG";
    run;
    merci pour l'aide.

    ash_rmy.

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    Il y a une faute dans le nom _nulll_ (_null_).
    il vaut mieux mettre la macro variable entre quottes, pour tester si une variable est nul.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DATA _nulll_;
    %IF "&link_pj" = "" %then %let link_pj = "C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\A\MES DOCUMENTS\E BOOK\MAIL_AUTO\PJ MAIL\DSCF1487.JPG";
    run;
    Consultez les FAQs et les anciens postes avant de poser vos questions. Merci

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 289
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    ok merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Condition sur une macro variable
    Par sofisaas dans le forum Macro
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2013, 16h14
  2. Boucle sur une macro variable
    Par Goris dans le forum Macro
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2012, 11h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2011, 12h05
  4. [XL-2003] Macro avec boucle sur une colonne et condition sur une autre
    Par Isabelle86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2010, 10h31
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2007, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo