IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

récupérer le numéro de la ligne courante d'un fichier txt en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut récupérer le numéro de la ligne courante d'un fichier txt en javascript
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment peut on récupérer le numéro de la ligne courante d'un fichier texte en javascript, c'est a dire comme: LineNumberReader en Java.
    Si vous avez une idée, un support de cours, un exemple ...qui pourra m'aider, je serai reconnaissante.

    Merci infiniment.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    en javascript il est impossible de créer, lire ou modifier un fichier. Les seuls fichiers que tu peux créer avec JS sont les cookies.

    Peut-être avec un traitement AJAX, tu peux réaliser cette opération. Mais dans ce cas il faut utiliser un fichier XML.
    http://javascript.developpez.com/faq/?page=Ajax

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Aprés avoir fait des recherches, j'ai trouvé que c'est faisable en utilisant les ActiveX, mais ça ne marche pas avec tout les browsers et ça ne fonctionne pas dans tout les cas, aussi il y a un lien qui semble être interessant, hélas, je suis débutante en javascript et je ne suis pas sure si ça peut m"'aider ou pas, auriez vous une idée si ce code, peut me faire lire un fichier texte en javascript?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.rodsdot.com/ee/readFileClientSide.asp

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Les ActiveX ne fonctionnent qu'avec Internet Explorer.

    Quant au lien que tu as donné, c'est de l'AJAX. Je ne l'ai pas testé (je n'ai pas de serveur), mais ça doit marcher.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    C'est compliqué et je ne sait toujours pas comment procédé, je vais faire encore des recherches, merci Auteur.
    Je ne sais même pas faire la différence entre ajax et javascript...

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Je ne sais pas pourquoi mais même sur internet explorer les ActiveX ne fonctionne pas, voiçi un exemple d'ouverture de fichier, que j'ai trouvé sur le net et qui devrait normalement fonctionner:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <html><body><script>
    var fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
    var ts=fso.OpenTextFile("toto.txt",1,false);
    var lu;
    while (!ts.AtEndOfStream)	// tant que le fichier n'est
          { lu=ts.ReadLine();	// pas entiérement lu
            alert(lu);	}
    ts.close();
    </script></body></html>
    Mais ça ne marche pas, erreur: Un composant ActiveX ne peut pas créer un objet , ça sur IE
    Et bien sur sur FireFox, les ActiveX ne sont pas défini
    Tous ce que je veu pour le moment c'est ouvrir un fichier texte en utilisant du Javascript, c'est tout.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 19/12/2013, 14h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2008, 17h12
  3. [C] récupérer le numéro de la ligne
    Par kynri dans le forum Windows
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/12/2007, 12h24
  4. Récupérer le numéro de la ligne sélectionnée dans une variable?
    Par drthodt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2007, 11h48
  5. [xml] Récupérer le numéro de la ligne d'erreur d'un fichier
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2004, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo