IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

souci avec la listbox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut souci avec la listbox
    Slt je viens vous soliciter car j'ai une probleme
    je suis en train de construire une listbox alimenter par une base de donnée.
    mais list1.additem est souligne me disant
    Erreur 1 'AddItem' n'est pas un membre de 'System.Windows.Forms.ListBox'.
    peu etre aussi elle est mal faite mais je suis tous ouïe a vos proposition.

    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Dim con As New ADODB.Connection
            Dim rs As New ADODB.Recordset
          rs = New ADODB.Recordset
            con = New ADODB.Connection
            con.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Users\Lionel ML\Documents\Visual Studio 2008\Projects\Gestion parc informatique\Gestion parc informatique\gpi.mdb"
            con.Open()
            'Exécution de la requête
            rs.Open("SELECT * FROM marque ", con)
            Do While rs.EOF = False
                List1.AddItem(rs![marque])
                rs.MoveNext()
            Loop
            con.Close()
    j'espere que vous vourrez m'aidez
    j'utilise VB 2008 Express peu etre se sera utile lol

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Je vais te donner la solution, mais avant cela, je te donne le conseil d'aller voir directement sur msdn, les structures et les proprietes de l'objet qui te pose probleme.
    Dans 98% des cas, tu vas trouver la solution en 2 minutes
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ox(VS.80).aspx

    Sinon pour ajouter dans un listbox :
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    slt merci d'avoir repondu aussi vite
    il fallai que j'ajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    List1.Items.Add(rs.Fields(1).Value)
    merci encore!!!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    dsl de vous solicite encore une fois mais au lieux de faire une listbox je voudrais faire une listview
    mais c pas aussi simple que ca enfin pour moi j'ai regarde quelque exemple sur le net (ya pas beaucoup) mais a chaque fois ca cole pas.
    j'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    While Not rs.EOF
                    ListView1.Items(0).SubItems(0) = rs.Fields("n°")
                    ListView1.Items(0).SubItems(1) = rs.Fields("marq")
                    rs.MoveNext()
                End While
    mais ca me dis:
    invalidArgument=la valeur '0' n'est pas valide pour index
    Nom du parametre: index

    mais je voudrai faire un listview du style
    n° | marq
    ----------
    1 | IBM
    2 | CANON
    etc..

    j'espere que j'ai ete precis

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Encore une fois, meme reponse
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr....listview.aspx
    Ensuite tu regardes pour ajouter des elements.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    slt Damyel merci pour le lien mais c'etait pas trop clair leur explication, mais j'ai fini par trouver grace a http://plasserre.developpez.com/v3-7.htm
    merci encore!!

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Le lien que je t'avais donne est le lien de la fonction sur msdn que tu voulais utiliser avec toutes les infos necessaires à son utilisation (certes en anglais )
    Si ton post est termine, pense au tag merci
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Souci avec une ListBox
    Par gifre dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2007, 20h34
  2. quelques soucis avec word 2000
    Par ramchou dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2004, 18h13
  3. souci avec un algorithme
    Par slider16 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 17h17
  4. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 16h52
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2003, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo