IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Ajouter un contrôle dynamique contenant des boutons


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Ajouter un contrôle dynamique contenant des boutons
    Bonjour à tous,

    Je cherche le moyen de pouvoir rajouter dynamiquement dans une page ASCX des tableaux et des LinkButton. Pour l'instant j'ai trouver un moyen combiné en utilisant des Literals. Mais il ne prend pas en compte les controles ASP...

    Donc comment rajouter un bouton dynamiquement ayant le clic géré côté server et non client, ce code ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
                    Dim lkbAddLink As ....LinkButton
                    With lkbAddLink
                        .ID = "lcAddLink"
                        .Text = "Add"
                        .CssClass = "CommandButton"
                        .Attributes.Add("onClick", "lkbAddLink_Click")
                        .Attributes.Add("runat", "server")
                    End With
                    Controls.AddAt(Controls.IndexOf(tblPermissions) + 1, lkbAddLink)
    Quand je clique sur le bouton, rien ne se passe (la méthode lkbAddLink_Click ne se déclenche pas). Mais par contre un code javascript s'exécute....

    Si quelqu'un avait la solution.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 190
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Je ne suis pas certain de bien avoir compris ta question, mais d'apres ce que je comprend, ton bouton est bien affiché mais le click n'est pas géré ? j'ai eu le meme probleme.

    Je l'ai résolu en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
                Dim lb as LinkButton
                lb = New LinkButton
                fline = f.readFirstLine(chem)
                lb.ID = "tonNom"
                lb.Text = "Ton Texte"
                AddHandler lb.Click, AddressOf lb_click
                Panel1.Controls.Add(lb)
    En esperant avoir répondu à ta question ou en tout cas avoir pu t'aider !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, en effet la solution aurait pu être bonne, mais le problème venait d'ailleurs, j'avais placé mon code dans mauvaise méthode (Public Overrides Sub LoadSettings() pour ceux qui connaissent DotNetNuke). Donc forcément, mais maintenant que je l'ai mis dans le page_load, ça marche déjà beaucoup mieux.

    Petite remarque :

    .Attributes.Add("onClick", "lkbAddLink_Click")

    et

    AddHandler lkbAddLink.Click, AddressOf lkbAddLink_click

    sont équivalent à la différence que le 2ème gère l'erreur avant la compilation.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 190
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Exact ! Tant mieux si tu as trouvé ton erreur ! bonne continuation !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Attention tout de même, je viens de remarquer que sous VB.NET le fait d'ajouter l'évènement click à celui-ci par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    AddHandler lkbAddLink.Click, AddressOf lkbAddLink_click
    fera exécuter 2 fois le click si à côté de la méthode traitant le click vous avez ajouté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Protected Sub lkbAddLink_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles lkbAddLink.Click

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. UserControl qui s'adapte dynamiquement (ajout de Control) en fonction des boutons.
    Par Naografix dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2014, 15h31
  2. [Débutant] Ajouter des contrôles dynamiquement en phase d'exécution du programme
    Par anissa2 dans le forum Développement Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2012, 10h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2012, 19h56
  4. [WD14] Ajout de contrôle dynamiquement
    Par Asdorve dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2011, 11h51
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2007, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo