IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Graphisme Java Discussion :

Horizon artificiel


Sujet :

Graphisme Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Horizon artificiel
    Bonjour,

    Voila mon problème, je vais bientôt devoir réaliser une IHM comportant entre autre un horizon artificiel à animer.

    Comment faire cela ? Y a t-il plus malin que de tout coder à la main ?
    Existe-t-il un objet semblable tout fait ?

    Merci d'avance de vos indications.

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par myryad Voir le message
    Comment faire cela ? y a t-il plus malin que de tout coder à la pogne ?
    Existe il un objet semblable tout pret fait ?
    Bon, ben pour le "plus malin", tu as toi-même donné la réponse!
    En cherchant vite fait sur le net, je n'ai rien trouvé...

    Au pire, ça ne doit pas être trop sorcier à coder. Un carré vert pour la terre, un fond bleu pour le ciel, quelques traits pour l'horizon et les angles, un peu de clipping pour couper ce qui dépasse et tu translates/rotationnes le carré vert en fonction de tes paramètres.
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Quelqu'un cherchait a faire une chose similaire il y a deja plusieurs mois de cela ; et il avait poste un prototype graphique (mais pas de code si mes souvenirs sont bons). Tu peux donc faire une recherche dans le forum.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Sniff !

    c'est bien se que je craignais, va falloir que je code moi-même...

    Merci quand même de vos réponses !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Désolé de resortir un post aussi vieux, mais je suis exactement dans la même situation. Quelqu'un aurait-il trouvé un bout de code qui pourrait m'aider?

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 797
    Points
    4 797
    Par défaut
    Tu peux essayer ce lien
    Il y a des horizons, des boussoles, radars etc ... DEMO tout en java.
    Tu peux même les placer d'abord dans NetBeans pour composer ton JFrame avec !
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci mais je vois pas l'horizon artificiel la dedans.
    De plus, j'ai crée un nouveau topic sur mon problème, qui est un peu différend:
    http://www.developpez.net/forums/d12...on-artificiel/

    Edit: J'avais pas vu que j'avais des réponses, je pensais recevoir des emails. Désolé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Débat sur l'I.A (Intelligence Artificielle)
    Par Anonymous dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 457
    Dernier message: 05/07/2016, 01h11
  2. Gérer un horizon artificiel
    Par remad dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2012, 16h55
  3. un horizon artificiel
    Par sdecorme dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2006, 11h31
  4. Limitation artificielle de débit
    Par GlorfindelHebril dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2005, 10h12
  5. Intelligence artificielle
    Par pekka77 dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2005, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo