IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

acceder a 2 bases de données dans une meme application


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut acceder a 2 bases de données dans une meme application
    Bonjour, je voudrais savoir s'il est possible de chercher des données sur une base (SQLServer, oracle), de retravailler en asp.net ce que l'on souhaite en faire et les intégrer dans une autre base de donnée (SQLServer ou Oracle).

    Actuellement j'ai une classe d'accès au données avec la connection string à SQLServer définit dans le web.config.

    Si quelqu'un à un tutorial ou quelque chose pouvant faire cela je suis preneur.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    il n'y a auncun problème de travailler avec plusieurs bases de données dans une même application quelle soit de type web ou winform. Il te suffit de rajouter autant de chaine de connexion dans la balise <connectionStrings> de ton fichier web.config.

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Ok, c'est ce que je pensais.

    Mais alors il faut prévoir autant de méthode getConnection() que de connectionString, les autres méthodes d'accès aux données étant les mêmes.

    Ou alors faire 1 GetConnection(string s) avec parametre qui va changer la connectionstring

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 353
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Plus que la connectionString, il faut s'assurer que les objets a utiliser sont les memes pour les différentes bases de données

Discussions similaires

  1. Gerer deux bases de donnes dans une meme application
    Par skunkies dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2008, 16h03
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 02/07/2007, 09h30
  3. [OpenOffice][Base de données] [macro] connection a une base de données dans une macro
    Par Eruil dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 16h19
  4. [Conception] connexion de deux bases de données dans une page en php
    Par leclone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 14h59
  5. [VB.NET] lien d'une base de donnée dans une variable
    Par Anubis666 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo