IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Executer fonction javascript à partir du code behind


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut Executer fonction javascript à partir du code behind
    Bonjour,

    j'ai une fonction javascript dans ma page aspx.

    j'aimerais pouvoir lancer l'execution de cette fonction à partir du code behind à un moment voulu.

    j'ai essayé plusieurs choses et je n'y arrive pas.

    pouvez vous m'aider?

    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    à partir d'un click sur un control ?

    Sinon, tu peux attacher une fonction javascript comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    NomControl.Attributes.add("Key","Code Javascript");
    Maintenant, je pense que cela doit dépendre du moment, et du contrôle.

    Fix

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Dans ton code-behind, au moment voulu (par exemple après un clic sur un bouton), tu fait :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Page.ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), "unIdentifiant", "nomDeTaFonctionJS", true);
    et si tu utilise le framework AJAX :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ScriptManager.RegisterStartupScript(this.GetType(), "unIdentifiant", "nomDeTaFonctionJS", true);

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    en fait, j'ai un treeview.

    je voudrais donc après chaque click treeview j'execute une fonction javascript qui me replace la scroolbar de mon div à la bonne position sur ce treeview.

    La sauvegarde de cette position marche nickel!

    Il me reste plus qu'à réussir à executer la fonction javascript après chaque click sur ce treeview.


    Tout ceci est dans une page avec du AJAX, dans un updatepanel.

    j'ai placé ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ScriptManager.RegisterStartupScript(Page, this.GetType(), "e", "SetScrollPosition;", true);
    avec un alert dans la fonction appelée, et visiblement il n'y passe pas.

    Cette ligne de code a été placée dans le page_load, testé aussi dans le "OnPreRender" sans succès.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    N'oublis pas les parenthèses à l'appel de ta fonction JS :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ScriptManager.RegisterStartupScript(Page, this.GetType(), "e", "SetScrollPosition()", true);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Executer le code Javascript avant le code behind
    Par ahmedige dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2011, 14h54
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2010, 15h24
  3. Executer une fonction js dans le code-behind
    Par manu f dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2010, 15h58
  4. Réponses: 27
    Dernier message: 23/04/2008, 18h11
  5. Comment créer une page HTML à partir du code behind ?
    Par totoche9 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2006, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo