IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Dessiner une ligne et un cercle à chaque fois


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Dessiner une ligne et un cercle à chaque fois
    salut
    j'ai un programme le calcule de la marge(pour la méthode pert/cpm)
    je veux que a chaque fois que la marge=0 je prend des coordoné et je déssine une ligne et un cercle
    voici le code que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    tligne.First;
     while not tligne.Eof do
        begin
          if (tligne.FieldByName('marge').Asinteger=0 )then
            begin
               X0:= tligne['x0']  ;Y0:= tligne['y0']  ;
               Xe:= tligne['xe']  ;Ye:= tligne['ye']  ;
               X0Pres:= tligne['X0Pres'] ;
               Y0Pres:=  tligne['Y0Pres'];
               X0Sui:= tligne['X0Sui']  ;
               Y0sui:=  tligne['Y0sui] ;
                form1.Canvas.MoveTo(X0,Y0);
                form1.Canvas.LineTo (Xe,Ye);
                form1.Canvas.Ellipse(X0Sui,Y0sui,X0Sui+50,Y0sui+50);
                form1.Canvas.Ellipse(X0Pres,Y0Pres,X0Pres+50,Y0Pres+50);
              end;
          tligne.Next;
    end;
    normalement a chaque fois que marge=0 il déssine
    mais ca ne marche pas
    esque vous pouvé me corrigé l'erreur
    merci bcp

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Plusieurs questions :
    Est ce que ton programme passe bien dans la condition ?
    Ne serait ce pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tligne.FieldByName('x0').AsInteger;
    Ainsi de suite ?

    Quelle erreur as tu ?
    A+

  3. #3
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    salut ero-sennin
    le programme entre bien dans la boucle mais il déssine pas les cercele
    il désigne ke les ligne mais pas on rouje
    c'est du roge sur un vert
    vous pouvé m'expliké
    merci bcp

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    salut ,

    Ou définie tu les couleurs de tes ligne et cercles ? pas dans le bout de code que tu as donnée .

    Quand tu dis "rouge sur vert" est ce une ligne en pointillé ?

    tu devrai regarder les valeurs ton "PEN" et de ton "BRUSH" .
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

  5. #5
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    salut petitcoucou31
    oups je ss désolé voici les code corrigé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    tligne.First;
     while not tligne.Eof do
        begin
          if (tligne.FieldByName('marge').Asinteger=0 )then
            begin
               X0:= tligne['x0']  ;Y0:= tligne['y0']  ;
               Xe:= tligne['xe']  ;Ye:= tligne['ye']  ;
               X0Pres:= tligne['X0Pres'] ;
               Y0Pres:=  tligne['Y0Pres'];
               X0Sui:= tligne['X0Sui']  ;
               Y0sui:=  tligne['Y0sui] ;
     i1.Canvas.pen.Color:=clred ;
                i1.Canvas.pen.Width:=4;           
                form1.Canvas.MoveTo(X0,Y0);
                form1.Canvas.LineTo (Xe,Ye);
                form1.Canvas.Ellipse(X0Sui,Y0sui,X0Sui+50,Y0sui+50);
                form1.Canvas.Ellipse(X0Pres,Y0Pres,X0Pres+50,Y0Pres+50);
              end;
          tligne.Next;
    end;
    merci bcp

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2012, 21h36
  2. Comment dessiner une ligne dans un Chart ?
    Par libititi dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2005, 14h56
  3. [Image]Dessiner une ligne en dynamique
    Par Bugmaster dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2004, 11h56
  4. Dessiner une ligne
    Par Bugmaster dans le forum 2D
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2004, 08h36
  5. Dessiner une ligne dans un cube transparent ?
    Par Muetdhiver dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2004, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo