IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Erreur from Unknown Source (table)


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 678
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut Erreur from Unknown Source (table)
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si vous avez une méthode pour retrouver une erreur lorsque tout ce que vous sort la trace est de source inconnue ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 5 >= 5
    	at java.util.Vector.elementAt(Unknown Source)
    	at javax.swing.table.DefaultTableColumnModel.getColumn(Unknown Source)
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicTableUI.paintGrid(Unknown Source)
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicTableUI.paint(Unknown Source)
    	at javax.swing.plaf.ComponentUI.update(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComponent.paintComponent(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComponent.paint(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComponent.paintWithOffscreenBuffer(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComponent.paintDoubleBuffered(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComponent._paintImmediately(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComponent.paintImmediately(Unknown Source)
    	at javax.swing.RepaintManager.paintDirtyRegions(Unknown Source)
    	at javax.swing.SystemEventQueueUtilities$ComponentWorkRequest.run(Unknown Source)
    	at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
    cela se produit lorsque j'ajoute ou en enleve une colonne a une JTable ... le probleme etant que je passe d'une JTable de 23*10 a 24*10 par exemple mais que le out of bounds peut me sortir 5>=5 comme 11>=11 ... enfin n'importe quel nombre ... donc je ne comprends pas ....


    Si vous avez une piste, une experience similaire ou tout autre commentaire pouvant m'aider ... OSCOUR quoi ^^
    Informaticienne le jour, créatrice de bijoux la nuit (https://www.facebook.com/La-Fée-Chro...07539656306271) et maman à plein temps !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 678
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Personne (en même temps je me doute que c'est pas facile comme ca lol)

    Alors un pas de plus:

    Apres investigation je peut dire que l'erreur a lieu lors du fireStructureChanged sur le model de ma JTable actuellement à l'ecran ...
    Informaticienne le jour, créatrice de bijoux la nuit (https://www.facebook.com/La-Fée-Chro...07539656306271) et maman à plein temps !

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Les éléments d'un vecteur qui ne concordent pas ?
    tu as une liste quelque part dans le programme qui parle de 23 éléments alors que ta table a maintenant 24 colonnes ?
    et par exemple tu veux garnir la table en te basant sur cette liste ?

    ou peut-être que ça n'a rien a voir...
    bonne chance, toujours

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 678
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    alors la mon probleme est que la liste a une taille aléatoire et visiblement sans relation avec ma JTable ou mon modèle (ou alors caché la relation) ... par contre ca semble etre au moment de mettre a jour le JTableHeader ...


    Mais bon apres 24h de recherche indructieuse j'ai contourné le problème en supriment le fireTableStructure change et en recreant a la place la jtable ....


    Mais du coup j'ai un nouveau problème (moins grave), le tableau que "saute" ... puisque je le recré le scroll pane retourne en 0, 0 ce qui m'mebete car je scroll ensuite sur la nouvelle colonne et c'est très déroutant coté utilisation...

    Y a t'il un moyen d'empecher par exemple le repaint du scrollPane au moment de la réafectation du viewPort ? (IgnoreRepaint ne semble pas fonctionner ou alors je ne sait pas m'en servir ....)
    Informaticienne le jour, créatrice de bijoux la nuit (https://www.facebook.com/La-Fée-Chro...07539656306271) et maman à plein temps !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2013, 10h54
  2. Erreur "Unknown source"
    Par POKOU dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2012, 17h00
  3. erreur java (unknown source)
    Par jpclutier dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2010, 14h02
  4. Erreur at java.awt.Container.addImpl(Unknown Source)
    Par saloua2200 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2010, 11h38
  5. erreur unknown source
    Par Methode dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2007, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo