IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

VBScript : Créer puis ouvrir un fichier csv


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut VBScript : Créer puis ouvrir un fichier csv
    Bonjour à toutes et à tous.

    Je dois modifier une application asp de gestion des congés. Cette modification consiste en la génération + ouverture d'un fichier des prévisions de congés.

    La difficulté que je rencontre est que je veux que le fichier soit généré et ouvert seulement quand l'utilisateur clique sur le bouton.
    J'ai donc mis la génération du fichier dans une fonction.

    Mais j'ai peur qu'il essaye d'ouvrir le fichier avant que celui-ci ne soit créé.

    Par ailleurs, je voudrais qu'il soit créé sur le client et non sur le serveur contrairement a ce que j'ai mis dans le code.

    Voici l'appel du fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="<%=VfichierCSV%>" style="cursor:hand" onclick="CreateFicPrev('<%=SsectionAct%>')">
    Voici la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Function CreateFicPrev(SsectionAct) {
     
        Set Fso= CreateObject("scripting.filesystemobject")
     
        strFilePath = server.MapPath(GetParameter("UpdateDataPath")) & "/temp"
     
        VfichierCSV = strFilePath & "/Prev_" & SsectionAct & "_" & Cstr(Year(now)) & Cstr(month(now)) & Cstr(Day(now)) & "-" & Cstr(hour(now)) & Cstr(minute(now)) & ".csv"
     
        Set Fic=fso.Opentextfile(VfichierCSV,2,true)
     
        '----- Connexion à la base de données des Prévisions -----
        Set rsPrev = server.CreateObject("ADODB.Recordset")
        StrReqPrev = "SELECT * FROM previsions WHERE ssection = " & sSectionAct & " ORDER BY nom,depart DESC"
        rsPrev.Open StrReqPrev, Connexion_hqweb, 3, 3
     
        '---- Création des entetes de colonnes pour le fichier téchargeable CSV------
        titre = "Matricule;Nom;Prenom;Date Depart;Date Retour;Type de conge;Statut;Validé par;Saisi par;Date de saisie;Date de validation;Section"
        Fic.WhriteLine titre
     
        // Remplir le fichier avec les données de la table Prevision
        do While not rsPrev.EOF
            donnees = rsPrev("matricule") & ";" & rsPrev("nom") & ";" & rsPrev("prenom") & ";" & rsPrev("depart") & ";" & rsPrev("arrivee") & ";"
            donnees = donnees & rsPrev("typedeconges") & ";" & rsPrev("statut") & ";" & rsPrev("validepar") & ";" & rsPrev("saisipar") & ";"
            donnees = donnees & rsPrev("datesaisie") & ";" & rsPrev("datevalidation") & ";" & rsPrev("ssection") & ";"
     
            Fic.writeLine donnees
     
            rsPrev.movenext
        loop    
     
        Fic.close
     
    End function
    Je n'ai pas pu tester ce bout de code car beaucoup d'autres problèmes avec cette appli (les erreurs ne sont pas gérés + config IIS ,...)

    Merci infiniment de votre aide en tout cas.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    La difficulté que je rencontre est que je veux que le fichier soit généré et ouvert seulement quand l'utilisateur clique sur le bouton.
    J'ai donc mis la génération du fichier dans une fonction.

    Mais j'ai peur qu'il essaye d'ouvrir le fichier avant que celui-ci ne soit créé.


    Je ne suis pas sur d'avoir compris qui tente d'ouvrir avant sa création et comment.

    FSO.createTextFile -> créer un nouveau fichier ou écrase un fichier existant.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2014, 16h14
  2. Ouvrir un fichier csv avec plus de 65535 lignes
    Par mustang-ffw02 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/10/2007, 20h46
  3. Créer puis afficher un fichier Excel à partir d'Access
    Par SamLeChiseuji dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 08h44
  4. Ouvrir un fichier CSV de façon "stupide" ?
    Par maestun dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 11h30
  5. [VBA-E]Ouvrir un fichier.csv ou un fichier.txt séparateur ";"
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo