IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

DataGridView avec des cellules CheckBox,NumerciUpDown,TextBox


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de stephane.julien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 342
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut DataGridView avec des cellules CheckBox,NumerciUpDown,TextBox
    Bonjour,

    J'aimerais faire un DataGridView qui s'adapte en fonction du type de données à afficher, ou en fonction d'autres paramètres. Pour l'instant, j'aimerais déjà savoir s'il est possible d'afficher, dans la même colonne d'un DataGridView, des cellules contenant des CheckBox, NumericUpDown ou Text ?

    Lorsque je saurais comment faire, je m'attarderai à affecter automatiquement le type de cellule en fonction du contenu.

    Merci d'avance de votre aide !

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    il semblerais que le type de donnèes traiter sois assigner par colonne(une colonne de liste, une de check....)

    tu peut le voir en faisans un click droit puis ajouter colonne

  3. #3
    Membre habitué Avatar de stephane.julien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 342
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Oui j'ai vu ça... Ca m'embête... J'ai bien l'impression que ce n'est pas possible avec un DataGridView. Je me demande s'il n'existe pas une autre possibilité...

    J'ai regardé du côté de PropertyGrid, mais c'est pas super. Je ne veux pas éditer les propriétés d'un objet. Dommage parce que ce composant a vraiment l'air bien !

    Est-ce que quelqu'un connait un outil externe qui pourrait convenir?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par stephane.julien Voir le message
    Pour l'instant, j'aimerais déjà savoir s'il est possible d'afficher, dans la même colonne d'un DataGridView, des cellules contenant des CheckBox, NumericUpDown ou Text ?
    Oui c'est possible, mais les colonnes hétérogénes sont déconseillées par MS pour des raisons de performances.

    Sinon, ça se joue au niveau du control d'édition de chaque cellule que tu dois affecté à la main suivant le type de donnée présent.

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de stephane.julien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 342
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Citation Envoyé par olsimare Voir le message
    Oui c'est possible, mais les colonnes hétérogénes sont déconseillées par MS pour des raisons de performances.

    Sinon, ça se joue au niveau du control d'édition de chaque cellule que tu dois affecté à la main suivant le type de donnée présent.
    Merci pour la réponse. Peux-tu m'en dire un peu plus ? Notement sur cette question de performance? Avant de me lancer dans le développement, j'aimerais être sur du résultat.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Issu de MSDN pour illustrer le probléme de performance potentiel :
    Vous pouvez éviter une duplication inutile d'informations de style en partageant des objets DataGridViewCellStyle entre plusieurs éléments DataGridView. Les styles définis au niveau des contrôles, des colonnes et des lignes effectuant un filtrage sur chaque niveau jusqu'au niveau de la cellule, vous pouvez également éviter la duplication de style en définissant uniquement, pour chaque niveau, les propriétés de style qui diffèrent des niveaux au-dessus. Cela est décrit de façon détaillée dans la section Héritage de style qui suit.

    Donc le style d'une cellule peut être issu de celui issu de la colonne et voire du DGV. De ce fait, plus tu hétérogénéises, moins tu partages et donc plus c'est couteux.
    Avec un grand nombre de lignes, cela peut devenir pénalisant.

    Toutefois, un DGV avec un nombre trés important de lignes n'a pas grand sens non plus...

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

Discussions similaires

  1. datagridview avec des textbox et btn dynamique
    Par zalalus dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2010, 01h38
  2. [VBA-E] selection de plusieurs rangés avec des cellules définies
    Par noir_desir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/02/2007, 14h26
  3. Tableau avec des cellules imbriquées
    Par MonOncle dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 22h56
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 06/07/2006, 15h35
  5. Problemes avec des cellules vides
    Par arsgunner dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2004, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo