IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

erreur:class,interface,or enum expected


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut erreur:class,interface,or enum expected
    salut,
    je besoin un aide pour ecrire un programme qui affiche apres compiler erreurs
    class,interface,or enum expected
    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de hydraland
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 179
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Salut,

    N'étant pas médium, peux tu poster ton code ainsi que le libellé exacte de ton erreur.

    A+
    Hydraland

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Quand tu crée une classe il faut indiquer si c'est une class, interface ou enum.

    Tu fais sûrement quelque chose dans ce style :

    => Fichier Test.java

    Au lieu de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public class Test {
    
    }
    Je te conseille de commencer par des cours et tutoriels plutôt que poster sur ce forum. Ce n'est pas son but de t'apprendre le Java, ce qu'il te faut est dans les autres rubriques du site.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ok, merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut class,interface,or enum expected
    Il y a des erreurs au début du fichier (i.e. dans le code qui précède l'erreur)

    Souvent causé par un mauvais appariement des accolades {}.
    Solution : vérifier l'appariement des accolades ouvrantes et fermantes.

    Pire, parfois l'erreur est invisible! Parfois en tout début de fichier. Souvent causé par un code édité/formaté dans un éditeur de texte non conçu pour la programmation comme Word qui introduit des caractères invisibles dans le code.

    Dans cas, couper-coller le code dans l'éditeur de code d'un EDI comme Eclipse ou NotePad qui retirent les caractères fautifs. C'est pourquoi cette erreur arrive le plus souvent dans la console (en mode ligne de commande), presque jamais dans un EDI.

Discussions similaires

  1. Erreur "class, interface or enum expected" pour une méthode main
    Par francky74 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2014, 21h20
  2. class, interface, or enum expected
    Par lotfi-g dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2010, 17h08
  3. class, interface, or enum expected
    Par abdelilah dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2010, 14h46
  4. Erreur class.image.config.unix & class.image.interface
    Par pucenet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 06h32
  5. [Débutant(e)]Erreur 'class' or 'interface' expect
    Par chevy dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2005, 08h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo