IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Problème transfert d'un ordi à un autre.


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème transfert d'un ordi à un autre.
    Bonjour,

    Je travail sur joomla 1.0.13 en local avec serveur wamp (windows xp).
    Depuis peu j'ai changé d'ordinateur (vista) j'ai installé wampserver2, j'eai fait le transfert de mon joomla via clé usb et ça ne marche pas.
    J'aimerai savoir si ça peut venir de wamp que je n'aurai pas configurer comme il le faut, ou bien tout simplement de joomla.

    Merci d'avance pour les réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 144
    Points
    10 144
    Par défaut
    Qu'est-ce qui ne fonctionne pas exactement. Je crains d'avoir oublié ma boule de cristal chez moi, donc je ne vais pas réussir à devenir tout seul

    Cela dit, tu as bien pensé à transférer ta base de données aussi ? Un export avec phpMyAdmin d'un côté, et l'import du fichier de l'autre côté.
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonsoir,

    C'est exact j'ai oublié de préciser la nature du problème, j'ai sauvegarder la base de donnée, ensuite j'ai fait l'importation qui a marché. Ensuite j'ai modifié le fichier configuration.php ( car en changeant d'ordinateur les lettres de partition ont changé donc le chemin de joomla également ).
    Mais ça ne marche toujours pas.
    J'ai ce message qui apparaît:

    The requested URL /Joomla_1.0.13-Stable-Full_Package/installation/index.php was not found on this server.

    Voila la galère.
    Merci d'avance pour les réponses

  4. #4
    Membre régulier Avatar de arthak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 91
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Est ce que ton dossier Joomla_1.0.13-Stable-Full_Package/installation/ existe-t-il dans tes dossiers Wamp ?
    "On ne voit bien qu'avec le cœur, l'essentiel est invisible pour les yeux"
    Antoine de St Exupéry.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne trouve pas le dossier installation même sur le joomla que j'ai installé sur le premier ordinateur bizarre puisque sur le premier ordinateur tout fonctionnait comme il le faut.

    merci pour les réponses

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de opware2000
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 243
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    vérifie que tu n'as pas le fichier Install.php encore présent, si oui supprime le, c'est lui qui doit appeler le répertoire installation.
    sinon on est à la version 1,0,15 pense à la mettre à jour

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tout d'abord je m'excuse de répondre que 2 jours après, mais je n'ai pas touché à mon ordi durant 2 jours.
    Ensuite j'ai supprimé le fichier install.php et ça ne marche toujours pas.
    je suis toujours confronté à mon prb.

    Merci pour la réponse

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2012, 23h51
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2009, 10h29
  3. [MySQL] Transfert d'une base à une autre
    Par Lypertrophie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2005, 18h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 12h53
  5. problème transfert de dump
    Par gerald2545 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2004, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo