IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDF] Erreur de lecture du fichier jpeg avec pdf_open_image_file.


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 113
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut [PDF] Erreur de lecture du fichier jpeg avec pdf_open_image_file.
    Bonjour,

    Lorsque j'utilise la fonction pdf_open_image_file pour intégrer un fichier jpeg ou gif qui a été upload, j'ai le message d'erreur suivant :

    Error: Couldn't open JPEG file 'http://localhost/traineau-rando/rando/inscription/fiche_cyno/fiche_cyno11.jpg' for reading

    ou

    Error: Couldn't open GIF file 'http://localhost/traineau-rando/rando/inscription/fiche_cyno/fiche_cyno11.gif' for reading

    Pourtant l'url est bonne car si je la recopie dans le navigateur, j'ai bien l'image

    Le code de la fonction est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <?php
    function creation_pdf_image($name_file,$type_img,$name_file_sauv) {
     
    $file_pdf=basename($name_file_sauv);
    $file_img=$name_file;
     
    $p = pdf_new();
    if (pdf_open_file($p,$file_pdf) == 0) {
    die("Error: " . pdf_get_errmsg($p));
    }
    $t_img=getimagesize($name_file);
    if($t_img[0]>$t_img[1]):
    pdf_begin_page($p, 842,595 ); 
    else:
    pdf_begin_page($p, 595, 842); 
    endif;
     
    $img=pdf_open_image_file ($p,$type_img,$file_img,'',0);
     
    if ($img == 0) {
    die("Error: " . pdf_get_errmsg($p));
    }
     
    if(842/pdf_get_image_height($p,$img)>595/pdf_get_image_width($p,$img)):
    $echelle_pdf=595/pdf_get_image_width($p,$img);
    else:
    $echelle_pdf=842/pdf_get_image_height($p,$img);
    endif;
     
    pdf_place_image($p,$img,0,0,$echelle_pdf);
     
    pdf_close_image($p,$img);
     
    pdf_end_page($p); 
    pdf_close($p); 
    pdf_delete($p);
     
    rename($file_pdf,$name_file_sauv);
     
    if(file_exists($name_file)>0):
    unlink($name_file);
    endif;
     
    }
    ?>

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    avez vous vérifié les droits sur le dossier ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 113
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Citation Envoyé par malkie Voir le message
    avez vous vérifié les droits sur le dossier ?
    Ca marche en ligne sur un 90plan de OVH mais ça plante en local avec Wamp.

    Comment on fait pour voir les droits ?

    Sur Windows OK mais avec Apache et Php ???

Discussions similaires

  1. Probleme de lecture de fichier swf avec c#
    Par Vince57 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 14h18
  2. [Ada] Erreur de lecture de fichier
    Par Geeky dans le forum Ada
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 13h53
  3. [DOM4J] Problème de lecture de fichier xml avec dom4j
    Par santana2006 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 16h52
  4. Lecture de fichier : Probleme avec les string
    Par soda_o_rat dans le forum SL & STL
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2005, 22h59
  5. Erreur de lecture sur BD Access avec delphi
    Par e120650 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2005, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo