IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

fermer excel après utilisation dans webbrowser


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de salihovic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut fermer excel après utilisation dans webbrowser
    salut;
    j'ai un problème dans la fermeture de Excel après un affichage d'un fichier avant de quitter.
    si je quitte c bon le GC fait le nécessaire mais moi je veux supprimer le fichier avant de quitter l'application.
    j'ai pas réussi a faire sa .
    si quelqun a un exemple merci de me donner
    j'ai essayer ce code http://www.codeproject.com/KB/office...ing_Excel.aspx
    mais sa marche pas

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En principe tu peux libérer l'objet XL, ensuite supprimer le fichier puis quitter ?

    Ou alors si tu dois supprimer le fichier obligatoirement à la sortie de l'appli, abonne-toi à l'évènement ApplicationExit (ou Application_Exited, un truc du genre).

    Dans tous les cas tu devras tuer l'application Excel explicitement (si tu utilises les librairies du genre Office11.dll etc)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de salihovic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    salut;
    oui c'est vrai
    bon pour excel j'ai résolu le problème en mettant le webbrowser dans un user control et quand je quitte je fait usercontrol.dispose
    alors le gc s'occupe de l'affaire (après faire la méthode de fermeture des documents)
    maintenant j'ai le même problème avec word
    j'ai recourt a la methode kill du processus
    je c pas si c'est la meilleure solution.
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    int priorSum  = 0;
            int newSum = 0;
            int xlProcID  = 0;
     
     ApplicationClass myWordApp ;  // our application
     
            public void open(String fileName)
            {
                close();
                        // our document
                // (1) Save the Sum of the Existing "Excel" Processes:
                foreach (Process proc in Process.GetProcessesByName("winword"))
                    priorSum += proc.Id;
     
                // (2) Create the New "Excel" Process:
                myWordApp = new ApplicationClass();
     
                // (3) Determine the 'newSum' of the Existing "Excel" Processs:
                foreach (Process proc in Process.GetProcessesByName("winword"))
                    newSum += proc.Id;
     
                // (4) Subtract the difference to determine the 'xlProcID'
                xlProcID = newSum - priorSum;
                this.wordi.Navigate(fileName);
            }
            public void close()
            {
               try 
    	        {	        
    		        Process  proc  = Process.GetProcessById(xlProcID);
                    proc.Kill();
    	        }
    	        catch (Exception)
    	        {
                }
            }
    sa marche mais je ne sait pas si c'est la meilleure solution car avec la procédure d' Excel c'est plus propre je pense.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de salihovic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    salut;
    j'ai résolu le problème sans la méthode kill


    en utilisant simplement un webbrowser
    et quand je veut quitter je fait webbrowser1.dispose()
    le GC libère automatiquement les ressources

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Libérer fichier Excel après utilisation
    Par nietzsche64 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2014, 13h42
  2. 7 ans après - Utiliser une variable excel dans Word
    Par jnauche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2014, 16h09
  3. Problème dans l'utilisation du WebBrowser
    Par MCShiff dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 12h52
  4. Fermer Excel après ouverture OLE
    Par birdyz dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2006, 13h35
  5. Vider la mémoire après utilisation d'une feuille excel
    Par snooopy007 dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/07/2006, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo