IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

Javadoc sur classes n'héritant pas de java.lang.Object


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Javadoc sur classes n'héritant pas de java.lang.Object
    Bonjour,

    Je cherche à faire de la javadoc sur des classes qui n'héritent pas de java.lang.Object.
    En réalité, il n'y a pas vraiment de code derrière ces classes, le but étant uniquement de faire de la documentation de type javadoc simplement.
    J'ai donc fait des entêtes de classes et de méthodes, pour générer la doc qui va bien.

    Cependant, ma javadoc indique pour chaque classe un héritage en provenance de java.lang.Object (cf image jointe)

    Je cherche à supprimer cet héritage visible dans la doc.

    Je pensais qu'en faisant un script javadoc.xml contenant un exclude <exclude name="java.lang.Object"/>, cela pourrait fonctionner.

    Mais rien n'y fait.

    Est ce que quelqu'un aurait une solution à ce problème ?

    Merci.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Même s'il n'est pas spécifié, l'héritage de java.lang.Object existe bel et bien !!!

    Je ne pense pas que tu puisses le rendre invisible dans la javadoc ...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En réalité, les classes décrites dans la documentation ne sont pas du java.
    C'est un subset du langage java, pour lequel certaines modifications de la grammaire ont été nécessaires.
    Les vrais classes n'héritent donc réellement pas de java.lang.Object, mais le squelette si.

    La javadoc me semblait une bonne solution pour décrire ce langage, proche du java.
    Est ce qu'il y aurait une autre méthode pour faire de la documentation (type javadoc ou proche équivalent), sans créer le squelette de classe java héritant de java.lang.Object ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2015, 09h18
  2. java.lang.Object javax.media.Buffer.getData()
    Par keil dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2011, 13h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2007, 11h19
  4. [java.lang] Object/String --> compareTo() ou equals()
    Par wdionysos dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/01/2006, 23h41
  5. [Débutant] java.lang.object
    Par bonnefr dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2004, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo