IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Dessiner plusieur Ellipses


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Dessiner plusieur Ellipses
    salut tout le monde
    j'ai une table dans la quelle j'ai stocke des coordonée x,y
    dans le but de désinés des Ellipse
    j'ai fait le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    procedure Tf1.Ouvrir1Click(Sender: TObject);
    var  CerX,CerY,gh:integer;
    begin
            TbleEta.First;                                         
            while not TbleEta.Eof do                                 
               begin
                  TbleEta.Append;                                    
                  TbleEta.Edit;
                  CerX:=  TbleEta.FieldbyName('X0').asinteger;     
                  Cery:=  TbleEta.FieldbyName('y0').asinteger;     
                  form1.canvas.Ellipse(CerX,Cery,CerX+50,Cery+50);
                  TbleEta.post;                                        
                  TbleEta.Next;                                      
               end;
    end;
    au lieu d'avoir plusieur Ellipse,j'obtiens une seul avec avec(x=0,y=0)
    je sais que l'erreur est simple mais je l'a vois pas
    si vous pouvais m'aidé a voir plus clair
    merci bcp

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    mais au fait ca sert a quoi ? A quoi ca te sert de tracer ces elipses ?

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 338
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Citation Envoyé par stfanny31 Voir le message
    s
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    procedure Tf1.Ouvrir1Click(Sender: TObject);
    var  CerX,CerY,gh:integer;
    begin
            TbleEta.First;                                         
            while not TbleEta.Eof do                                 
               begin
                  TbleEta.Append;                                    
                  TbleEta.Edit;
                  CerX:=  TbleEta.FieldbyName('X0').asinteger;     
                  Cery:=  TbleEta.FieldbyName('y0').asinteger;     
                  form1.canvas.Ellipse(CerX,Cery,CerX+50,Cery+50);
                  TbleEta.post;                                        
                  TbleEta.Next;                                      
               end;
    end;
    au lieu d'avoir plusieur Ellipse,j'obtiens une seul avec avec(x=0,y=0):
    voir append, edit, post avec
    une ellipse est tracée avec le dernier enregistrement qui vient d'être créé et qui est vide!
    à+

  4. #4
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    [salut biloute31

    mais au fait ca sert a quoi ? A quoi ca te sert de tracer ces elipses
    je suis entrain de realisé un projet qui illustré la méthode pert/cpm
    et cette méthode on a besoin de elipses
    merci bcp

  5. #5
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    salut banban54
    merci pour votre répence
    vous m'avais mis sur la voix
    voici le bon code a mon avis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     TbleEta.First;                                             
      while not TbleEta.Eof do                                 
               begin                                 
               CerX:=  TbleEta.FieldbyName('X0').asinteger;     
               Cery:=  TbleEta.FieldbyName('y0').asinteger;     
              form1.canvas.Ellipse(CerX,Cery,CerX+50,Cery+50);
              TbleEta.Next; 
           end;
    il a l'air de bien marché
    merci de votre jentillesse
    merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Dessiner une ellipse
    Par miss_angel dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/09/2009, 08h33
  2. Dessiner une ellipse et une fléche
    Par Viscapon dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2008, 22h55
  3. dessiner plusieurs polygones
    Par tawsi dans le forum 2D
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2007, 13h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2005, 14h29
  5. [VB.NET] Dessiner plusieurs rectangles.
    Par Emcy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo