IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR] Installation de package


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 65
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [PEAR] Installation de package
    Bonjour,

    J'ai installé Pear sous mon windows et quand je tape

    C:\wamp\bin\php\php5.2.5>pear -V
    il y aura:

    pear version:1.6.1
    php version:5.2.5
    zend engine version:2.2.0
    running on windows NT ....


    Cela signifie que Pear est bien installé, n'est-ce pas?
    Mais je ne peux faire aucun de "Pear install nom_package"
    il y a toujours de message comme:

    No release available for package "pear.php.net/nom_package"
    Cannot initialize 'channel://pear.php.net/nom_package'
    invalid or missing package file
    install failed


    J'ai essayé avec la command "pear remote-list", et j'ai de message comme:

    Connection to 'pear.php.net:80' failed:
    (une ligne vide)


    Je ne sais pas si c'est un problème d'accès réseau, puisque je travaille sous un réseau privé, et pour aller sur les pages web, il faut entrer le login et le mot de passe.

    Quelqu'un a des idées de résoudre ce problème?
    Sinon comment je pourrais intégrer mannuellement les divers packages de Pear sous windows? Ca va être trop compliqué

    Merci bp pour vos aides futures!!!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 55
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai exactement le meme problème que toi!!
    et puisque t'as mentionné que le problème est résolu, veux tu bien stp me faire pas de la solution

    Merci d'avance

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    je sais que ça date un peu mais j'avais le même problème et en fait je télécharge directement le package sur le site de PEAR (le .tgz) et après je lance "pear install chemin\nom_package.tgz" et ça fonctionne chez moi.
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Wamp] Installation du package OLE de Pear
    Par Invité dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2014, 20h47
  2. [PEAR][DB] Installer le Package DB de la bibliothèque PEAR (Je travaille avec WAMP 2.1)
    Par mahermaher8989 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2011, 12h48
  3. [PEAR] Installer tous les packages PEAR
    Par nazoreen dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2010, 02h07
  4. [PEAR][HTML_QuickForm] Installation de packages Auth
    Par php_de_travers dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 08h41
  5. Installation du package "TurboPower async professional&
    Par onyouma dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo