IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[SSAS][2k5] Comment obtenir une mesure String pour un niveau de détail désiré ?


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut [SSAS][2k5] Comment obtenir une mesure String pour un niveau de détail désiré ?
    Bonjour,

    J'ai des faits avec un champ commentaire que je voudrais comme une mesure quand je navigue dans le cube. Dans les faits j'ai le comment et le comment_id. J'ai créé une dimension cachée "comment", une mesure cachée comment_id_measure et un membre calculé comment_measure : IIF([Measures].[comment_id_measure] = 0, "",Filter(comment.MEMBERS,Val(comment.CurrentMember.Properties("comment_id_primary_field"))=[Measures].[comment_id_measure]).Item(0).Item(0).Name).
    Je n'arrive pas à obtenir autre chose que du vide. Quelqu'un sait-il faire une mesure String ?

    a+, =)
    -=Clément=-

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 269
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Salut,

    Le moyen de récupérer la valeur d'un attribut comme mesure est simplement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dimension.attribut_ou_hierarchie.currentmember.name
    C'est un peu ce que tu avais fait mais sans le "filter" dont je ne vois pas l'utilité... (Cependant, j'imagine que tu as de bonnes raisons de l'utiliser)

    Maintenant, juste au cas où tu ne serais pas au courant, je te donne la petite explication suivante:

    Si ta dimension est cachée (je suppose que tu as passé sa propriété "visible" à false), à chaque fois que tu feras une query sur ton cube, ce sera toujours le membre par défaut de cette dimension qui sera utilisé pour calculer ton resultset.

    Je m'explique:

    Un tupple (adresse unique d'une cellule du cube) est toujours calculé à partir de TOUTES les dimensions liées à ton cube et ce même si certaines de ces dimensions n'entre pas en jeux dans ta query. Pour ces dimensions "omises", c'est le membre par défaut de la dimension qui est utilisé pour calculer le tupple. Ce membre par défaut est le "All" member, sauf s'il est désactivé (via la propriété "IsAggregatable") donc dans ce cas, c'est le premier membre qui est utilisé, ou que tu as explicitement défini un autre membre par défaut dans ta dimension.

    Donc, dans le cas de ta dimension cachée "comment", toutes tes queries vont utiliser cette dimension et cela t'amènera probablement à de mauvais résultats.

    Peut être que la fonction "linkmember" pourrait t'aider à résoudre ce problème mais je manque d'information pour pouvoir plus t'aider...

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, je récupère "All" sur chaque ligne au lieu du commentaire.
    Pour l'instant je met ça de côté car le jeu n'en vaut pas la chandelle, en attendant d'autres pistes.

    a+, =)
    -=Clément=-

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut String comme mesure dans SSAS 2008 R2 !
    svp le lien http://www.sqlserveranalysisservices.com/default.htm ne marche pas.
    je voudrai savoir s'il ya un moyen qui permet d'avoir un string comme mesure . merci

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 572
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici ce que j'ai retrouvé :
    -créer une dimension dimchaine mono-attribut machaine avec clef integer (e.g. DIM_CHAINE_ID)
    -créer la mesure calculée suivante :
    CREATE MEMBER CURRENTCUBE.[MEASURES].[machaine]
    AS IIF(
    [Measures].[Facts Count]=1,
    IIF(
    [Measures].[DIM_CHAINE_ID]=0,NULL,StrToMember("machaine.&["
    + VBA!CStr([Measures].[DIM_CHAINE_ID]) + "]").Properties("Caption"))
    ,NULL),
    VISIBLE = 1;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2009, 12h12
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2008, 18h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2008, 15h22
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2008, 07h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo