IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème Tableau Sous DW


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème Tableau Sous DW
    Bonjour,

    Donc alors mon problème est un peu compliqué mais lorsqu'il est compris il devient simple mais la soluce est, je pense, plus difficile à trouver...
    Tout d'abord, il faut savoir que je bosse sous DreamWeaver.
    Donc voila mon problème, j'ai une page html avec un tableau, et dans ce tableau, il y a 3 tableau, présentés comme ci-dessous avec des couleurs differentes pour chaque tableau.



    On a donc un grand tableau qui englobe les tableaux rouge, jaune et vert. Voilà mon problème: Dans la partie blanche, je n'arrive absolument pas a ecrire, a y mettre un arriere plan, à inserer une image, et faire apparaitre le curseur d'ecriture (le curseur de la barre qui clignote). J'arrive pourtant a faire tout cela dans les trois autres zones. Mais dans la partie blanche, rien, impossible. Et le truc le plus bizarre, c'est que lorsque j'applique un arriere plan different aux zones jaunes et vertes, les arriere plan s'appliquent sur la partie blanche, sans pour autant que j'ai la possibilité d'ecrire dans cette partie blanche maintenant recouverte des deux arrieres plan des zones vertes et jaunes !! Comme ceci:



    Donc voilà ça me pose vraiment problème donc je vous remercie par avance pour vos réponses que j'espere fructueuse.

    @+

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Salut !!!

    Si tu montrais ton code, je pense que ce serait plus facile de t'aider, parce que là, juste avec des images, on ne peut pas te dire d'où vient l'erreur.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok pardon
    Voila donc c'est le code du tableau qui englobe les zones rouge verte blanche et jaune

    <TABLE WIDTH=766 height="100%" BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0>
    <TR>
    <TD height="100%"> <TABLE WIDTH=249 height="100%" BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0>
    <TR>
    <TD WIDTH=249 HEIGHT=488 ><div style="padding-top:12px;padding-left:12px;padding-right:10px ">
    <p><img src="images/pic2.jpg" align="left" style="margin-right:10px ">
    <span class="dark"><strong>18/12/2005</strong></span>
    <br>
    <img src="images/spacer.gif" height="5px"><br>
    <a href="#">Lorem ipsum dolor sit loaser</a> er adipiscing lumlsa kerta
    aecetorci auis ultriciet.
    <br>
    <img src="images/spacer.gif" height="12px"><br>
    <img src="images/hline1.gif"><br>
    <img src="images/spacer.gif" height="10px"><br>
    <img src="images/pic3.jpg" align="left" style="margin-right:10px; margin-bottom:10px ">
    <span class="dark"><strong>22/12/2005</strong></span>
    <br>
    <img src="images/spacer.gif" height="5px"><br>
    <a href="#">Antes nas cetdicul uer heras</a> Fusce giat mrbi odiogravi ec
    uctus a lore aorbi odio.
    <br>
    <img src="images/spacer.gif" height="5px"></p>
    <p><img src="images/hline1.gif"><br>
    <img src="images/spacer.gif" height="10px"><br>
    <img src="images/pic3.jpg" align="left" style="margin-right:10px; margin-bottom:10px "> <span class="dark"><strong>22/12/2005</strong></span> <br>
    <img src="images/spacer.gif" height="5px"><br>
    <a href="#">Antes nas cetdicul uer heras</a> Fusce giat mrbi odiogravi ec uctus a lore aorbi odio. </p>
    <p><img src="images/hline1.gif"><br>
    <img src="images/spacer.gif" height="10px"><br>
    <img src="images/pic3.jpg" align="left" style="margin-right:10px; margin-bottom:10px "> <span class="dark"><strong>22/12/2005</strong></span> <br>
    <img src="images/spacer.gif" height="5px"><br>
    <a href="#">Antes nas cetdicul uer heras</a> Fusce giat mrbi odiogravi ec uctus a lore aorbi odio.</p>
    </div></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD> <IMG SRC="images/9.jpg" WIDTH=249 HEIGHT=4 ></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD background="images/bak4.jpg" WIDTH=249 HEIGHT=81 ><div style="padding-top:10px;padding-left:12px "><img src="images/text2.jpg"><br>
    <img src="images/spacer.gif" height="6px"><form>
    <select style="width:160px; height:18px; font-family:Tahoma; font-size:11px; background-color:#FFFFFF; color:#626262 " ><option selected> Votre e-mail ici</option>
    </select>
    <input type="image" src="images/submit.gif" align="absmiddle">
    <br><img src="images/spacer.gif" height="5px"><span class="white Style1 white"><br>
    <img src="images/arr.gif">&nbsp; <a href="#">En savoir plus </a></span>
    </form></div></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD background="images/pic.jpg" HEIGHT=101 >&nbsp;</TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD WIDTH=249 HEIGHT=131 ><object classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="249" height="131">
    <param name="movie" value="Flash/jude.swf">
    <param name="quality" value="high">
    <embed src="Flash/jude.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="249" height="131"></embed>
    </object></TD>
    </TR>
    </TABLE></TD>
    <TD height="100%"> <TABLE WIDTH=517 height="100%" BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0>
    <TR>
    <TD background="images/bak3.jpg" WIDTH=517 HEIGHT=104 ><div style="padding-top:7px;padding-left:9px ">
    <img src="images/pic4.jpg" align="left" style="margin-right:12px ">
    <img src="images/spacer.gif" height="2px"><br>
    <img src="images/text3.jpg">
    <br><img src="images/spacer.gif" height="3px"><br>
    <a href="#">Bienvenue sur Raising War </a><br>
    <img src="images/spacer.gif" height="3px"><br>
    Cum sociis natoque penatibus et magnis dipar leras wertade ber
    turint monlase dusce mertase lertase otresder.
    <br><img src="images/spacer.gif" height="2px"><br>
    <a href="#" class="dark_none"><strong>En savoir plus ... </strong></a> <img src="images/arr.gif">




    </div></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD> <IMG SRC="images/10.jpg" WIDTH=517 HEIGHT=1 ></TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD height="100%"> <TABLE WIDTH=517 height="100%" BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0>
    <TR>
    <TD height="100%"> <TABLE WIDTH=279 height="100%" BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0>
    <TR>
    <TD background="images/11.jpg" WIDTH=279 HEIGHT=153 ><div style="padding-top:13px;padding-left:15px "><img src="images/text4.jpg">
    <br><img src="images/spacer.gif" height="4px"><br>
    <img src="images/arrw.gif">&nbsp; <a href="#" class="light">Phasellus por sce suscipi kertase ferro leasert </a> <br><img src="images/spacer.gif" height="2px"><br>
    <img src="images/arrw.gif">&nbsp; <a href="#" class="light"> Magnis parturient mont suscipit</a> <br><img src="images/spacer.gif" height="2px"><br>
    <img src="images/arrw.gif">&nbsp; <a href="#" class="light">Pascetur ridiculus</a> </div>
    <div style="padding-top:25px;padding-left:10px ">
    <select style="width:185px; height:18px; font-family:Tahoma; font-size:11px; background-color:#FFFFFF; color:#4F4E4D " ><option>Select technology category</option></select>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <a href="#" class="blue white"><strong>view all</strong></a> <img src="images/arrb.gif" >

    </div>
    </TD>
    </TR>
    <TR>
    <TD background="images/suite.jpg" WIDTH=279 HEIGHT=100% ><div style="padding-top:14px;padding-left:13px;padding-right:10px ">
    <br>
    <img src="images/spacer.gif" height="10px"><br><img src="images/pic5.jpg" align="left" style="margin-right:10px; margin-left:-4px ">
    <img src="images/spacer.gif" height="5px"><br>
    <span class="red Style5"><strong>Cours rapide </strong></span>
    <br>
    <img src="images/spacer.gif" height="7px"><br>
    <span class="white Style2">Petit cours rapide sur l'histoire de la seconde guerre mondiale.</span> <br>
    <img src="images/spacer.gif" height="7px"><br>
    <a href="#" class="white"><strong>Plus d'infos </strong></a> <img src="images/arr.gif">

    </div></TD>
    </TR>
    </TABLE></TD>
    <TD WIDTH=238 HEIGHT=100% background="images/frontside.jpg" bgcolor="#FFFFFF" > <img src="images/spacer.gif" height="4px"></TD>
    </TR>
    </TABLE></TD>
    </TR>
    </TABLE> </TD>
    </TR>
    </TABLE>
    @+

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Je ne suis pas un spécialiste de la mise en page en tableau, et encore moins de dreamweaver, pour obtenir ta première image, j'aurais fais comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <table width="600" align="center" bgcolor="aqua" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td width=300 height=600>
          Cellule 1
        </td>
        <td width=300 height=600>
          <table width="300" bgcolor="green" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr>
              <td width=150 height=200 bgcolor="red">
                Cellule 2
              </td>
              <td width=150 height=200 bgcolor="maroon">
                Cellule 3
              </td>
            </tr>
            <tr>
              <td colspan=2 width=300 height=400 bgcolor="silver">
                Cellule 4
              </td>
            </tr>
          </table>
        </td>
      </tr>
    </table>
    J'ai vu que tu utilisais des <div>, pourquoi ne fais tu pas ta mise en page avec, ce serait bien mieux qu'avec des tableaux.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Excuse moi, je ne comprends pas
    C'est en fait un thème HTML que j'ai téléchargé et je suis en train de le modifier. Et donc je ne comprend rien à cette histoire de div, de tableau qui ne veulent rien afficher etc...

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Ben oui, mais si tu veux faire des pages web, il va falloir que tu en comprenne le fonctionnement, car là je ne peux vraiment pas t'aider, je n'ai aucune idée de ce que chaque cellule de ton tableau doit contenir.
    le code que je t'avais mis était pour un exemple.


  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et bien je m'y connais pas mal en HTML, j'ai d'ailleur un site professionnel, c'est juste que je n'ai jamais manier de tableau c'est pour ça

  8. #8
    Membre actif Avatar de AlphaYoDa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Bein spirou t'as donnée le code exact pour ton exemple avec les 3 couleurs, ensuite il suffit de remplacer avec ton contenu à toi ..



    PS : un site pro sans avoir jamais touché aux tableau : faut mettre la main à la pâte maintenant !

Discussions similaires

  1. Problème tableau sous IE !
    Par acsm14 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2009, 18h12
  2. Problème de taille de tableau sous IE 7
    Par chatlumo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2008, 15h22
  3. Problème de bordure de tableau sous IE
    Par rigolman dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2008, 17h49
  4. [HTML] Problème de tableau sous Internet Explorer
    Par BBeus dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2008, 15h52
  5. Problème tableau/colspan sous internet explorer
    Par julaf dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2008, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo