IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

récupérer les mails avec exchange 2007 via c#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 96
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut récupérer les mails avec exchange 2007 via c#
    Bonjour à tous...
    je suis vraiment dans une impasse et je cherche une solution depuis deux semaines sans rien trouver

    j'explique... tout d'abord, je n'ai jamais travaillé avec exchange et encore moins le 2007.

    Je dois, via c# et la webreference de mon server exchange, récupérer les mails (inbox) de plusieurs adresses mail.

    CDOMapi ne fonctionne pas avec Exchange 2007 ou alors je l'utilise très mal.
    j'ai cherché de la doc sur les webservices d'exchange mais je ne trouve rien de concret.

    est-ce que quelqu'un connais ou aurait déjà fait cela afin de m'expliquer?
    ca serait vraiment sympa. La je ne suis null part et je ne sais plus où chercher

    merci pour celui qui arriverait à me mettre sur la voie et un grand merci pour celui qui pourra m'expliquer

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 91
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Salut,

    J'imagine donc que l'option dont je t'avais parler avec Outlook ne te convient pas.

    Sinon j'ai vu sa sur Msdn mais je sais pas si sa correspond a ta recherche :

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...EXCHG.80).aspx

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 96
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    en effet... ça ne me convenait pas...
    pour le lien, je vais voir mais si c'est celui que je pense, il n'est rien expliqué sur les classes et méthode que je retrouve dans le web service d'exchange
    mais merci qd même

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 96
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    c'est en effet le lien sur lequel j'ai été ... ils expliquent comment créer un mail mais non comment aller les chercher.... j'ai encore rien trouvé à ce jour

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 96
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    je penses que si je trouve, si j'arrive à comprendre les web service, je crois que je ferai un tuto... mais à mon avis, je suis bien loin d'y arriver

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 96
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    je crois avoir trouvé un lien mais ne nous réjouissons pas trop vite:
    doc MSDN

    je vais l'étudier de près

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 96
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai trouvé, ça m'a fait avancer d'un poil mais encore une fois, rien est expliqué concretement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
                // Identify the service binding and the user.
                ExchangeServiceBinding esb = new ExchangeServiceBinding();
                esb.Credentials = new NetworkCredential("login", "password", "domain");
                esb.Url = @"https://DomainsURL/EWS/exchange.asmx";
     
                ServicePointManager.ServerCertificateValidationCallback =
                delegate(Object obj, X509Certificate certificate, X509Chain chain, SslPolicyErrors errors)
                {
                    // Replace this line with code to validate server certificate.
                    return true;
                };
     
                // Identify the folders to get.
                FolderIdType inboxFolder = new FolderIdType();
                DistinguishedFolderIdType inboxId = new DistinguishedFolderIdType();
                inboxFolder.Id = "AQAlAE1BQG";
                inboxId.Id = DistinguishedFolderIdNameType.inbox;
     
                // Identify the folder properties to return.
                FolderResponseShapeType properties = new FolderResponseShapeType();
                PathToUnindexedFieldType ptuft = new PathToUnindexedFieldType();
                ptuft.FieldURI = UnindexedFieldURIType.folderManagedFolderInformation;
                PathToUnindexedFieldType[] ptufts = new PathToUnindexedFieldType[1] { ptuft };
                properties.AdditionalProperties = ptufts;
                properties.BaseShape = DefaultShapeNamesType.AllProperties;
     
                // Form the get folder request.
                GetFolderType request = new GetFolderType();
                request.FolderIds = new BaseFolderIdType[2] { inboxFolder, inboxId };
                request.FolderShape = properties;
     
                try
                {
                    // Send the request and get the response.
                    GetFolderResponseType response = esb.GetFolder(request);
                    ArrayOfResponseMessagesType aormt = response.ResponseMessages;
                    ResponseMessageType[] rmta = aormt.Items;
     
                    foreach (ResponseMessageType rmt in rmta)
                    {
                        if (rmt.ResponseClass == ResponseClassType.Success)
                        {
                            FolderInfoResponseMessageType firmt;
                            firmt = (rmt as FolderInfoResponseMessageType);
                            BaseFolderType[] folders = firmt.Folders;
     
                            foreach (BaseFolderType folder in folders)
                            {
                                if (folder is CalendarFolderType)
                                {
                                    CalendarFolderType calendar;
                                    calendar = (folder as CalendarFolderType);
                                }
                                else if (folder is ContactsFolderType)
                                {
                                    // Handle the contacts folder.
                                }
                                else
                                {
                                    // Handle SearchFolderType, TasksFolderType,
                                    // and FolderType.
     
                                }
                            }
                        }
                    }
                }
                catch (Exception e)
                {
                    Console.WriteLine(e.Message);
                }
    Maintenant, j'ai un autre souci... j'arrive bien a trouver un repertoire... mais dans l'objet BaseFolderType, il n'y a aucune methode, aucun tableau, aucune énumération des mails contenu dans la Inbox... bref, je ne vois pas quelle classe (et pourtant je cherche!) me permet de le faire

    please .... à l'aide

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 96
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    ha oui... voici le lien trouvé: exchange 2007 web reference

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a eu du nouveau concernant cette technologie, une API officielle est désormais disponible. Elle rend le développement plus simple.

    Il y a des tutos à propos de l'utilisation d'Exchange Web Service Managed API à l'addresse suivante

    http://www.thomasdupuis.com/portfoli...hange-ews-api/

    En espérant que ça puisse aider quelqu'un!

    Cordialement

Discussions similaires

  1. [Exchange 2007] Récupérer les mails et pièces jointes Exchange
    Par MaitrePylos dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2011, 11h27
  2. Extraire les mails avec WebService exchange 2007
    Par Herlece dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2010, 17h44
  3. Récupérer les mails Outlook dans une table Access
    Par zerrokooll dans le forum VBA Access
    Réponses: 79
    Dernier message: 07/07/2009, 14h22
  4. Redirection de mail avec exchange 2003
    Par Job dans le forum Exchange Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo