IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Passage C# à ASP.net


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 359
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Passage C# à ASP.net
    Bonjour,
    j'ai fait un programme en C# que je voudrais passer en ASP.net,...
    En fait, je pensais que ça irait tout seul, mais je m'aperçois que ce n'est pas exactement le cas,...

    Dans ce projet, j'utilise des UserControls sur lesquels j'ai défini des evenements, et ça, quand j'essaie d'ajouter les UserControls sur mon projet WebSite, bha il comprend rien, je ne vois rien apparaître dans ma toolbox

    Donc, je cherche comment faire pour passer d'un projet windowsApplication, écrit en C# à un projet WebSite, donc écrit en ASP, et, je l'espère, en C# également,...

    Et plus précisement, suis-je obligé de réécrire tous mes user_controls de manière à ce qu'il parle le javascript, ou reste-t'il encore un espoir de faire autrement ?

    Si ma question n'est pas assez clair, je peux toujours réexpliquer,...

    PS: j'ai mis mon message là et pas à C#, car ce n'est ni C# ni de l'ASP.net

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Juste pour clarifier, C# n'est que la langage. Tu as donc une application en winforms et tu souhaite l'adapter en asp.net. Pour l'aspect client (application visuelle), tu devras ré-écrire le tout (a moins que tu utilises XAML, auquel cas je me réserve cette affirmation car je n'en sais rien).

    Par contre, si tu as développé ton projet de facon modulaire et que tu n'as pas mélangé le code de présentation avec le code d'accès aux données, tu devrais pouvoir récupérer la couche data et/ou business.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 359
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    D'accord, merci neptune, c'est bien ce que je craignais
    Et est ce que quelqu'un pourrait me dire comment faire pour charger un user_control, donc un .cs dans un projet WebSite?
    ( je précise que j'ai compris que je devrais refaire les events, mais si je peux garder les mêmes panels, ça m'arrangerait,...)

    Bonne journée

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 359
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    oUais, bon, le message du dessus est une bêtise, puisque qu'il concerne l'aspect client, et que neptune me dit que justement, pour cet aspect là, il faut tout recoder,...

    Merci Neptune

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passage de asp à asp.Net : CreateObject
    Par laurent_diep dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/03/2008, 16h59
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2007, 10h25
  3. Passage de varible : ASP.Net vers Javascript
    Par jetronic dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 22h22
  4. Passage de cookie entre ASP3 & ASP.NET
    Par _kal_ dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/08/2007, 09h47
  5. [ASP.NET 2.0 - DAAB]Passage de parametre dans requete
    Par bizet dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo