IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

désactiver Enter sur un bouton de LoginStatus


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut désactiver Enter sur un bouton de LoginStatus
    Salut

    J'ai mis un LoginStatus dans ma page. J'ai mi une image pour le bouton.
    Lorsque je suis connecté et que je clique sur l'iamge, ça me déconnecte, normal jusqua là.

    Mais si j'appui sur la touche Enter, ben ça fait apreil, et je voudrais pas.
    J'ai aps trouvé de paramettre dans le LoginStatus pour gérer ça, mais est ce qu'il n'y aurait pas une commande globale pour désactiver l'action de validation de la touche Enter ?

    Merci pour votre aide.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Il est possible que le LoginStatus soit définis automatiquement en tant que DefaultButton

    Essaye de modifier la propriété DefaultButton de ton Form.

    Si tu utilises une MasterPage et que tu veux faire cette action depuis une page enfant essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.master.page.form.defaultButton
    sinon, sans masterPage, un simple :
    devrait faire l'affaire.

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    Je vais essayer de suite, mais j'ai une question qui me saute à la tête :
    Avec une MasterPage pour le modifier dans la MasterPage, c'est quoi ?

    Parce que, au vu de ce que tu dis, je pense que c'est par ce que cet état de fait arrive parce que le LoginStatus est surtout le premier contrôle de mes pages.

    Et en fait, je voudrais ne pas mettre de DefaultButton dans mes pages.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Bon, je boucle sans attendre ta réponse car à priori j'ai trouvé.
    J'ai mis ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.Form.DefaultButton = ""
    dans le Page_Init de ma page default.aspx.
    Vu que c'est mon unique page pour tous mes sites, ça devrait le faire partout.

    Merci beaucoup pour ton aide
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zoofy
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Form.DefaultButton = ""
    PAS BEAU CA
    Mieux ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Form.DefaultButton = string.empty
    histoire d'être lourd

    Et si ton defaultbutton avait été dans la masterpage, avec ce code tu pouvais modifier la valeur par défaut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.master.page.form.defaultButton

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Tu as entièrement raison de me donner du code plus propre, je sais que je fais du code crado et je ne demande qu'à m'améliorer.

    Mais c'est pas beau pourquoi ?
    Est ce que ça plombe les perf ou c'est juste une question d'esthétique de codage ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    le fait d'utiliser les "" crée un objet en mémoire alors que le string.Empty ne crée pas d'objet et ne fait que réserver un emplacement mémoire.
    La différence est donc minime, mais à un intérêt pour l'éfficacité du programme.

    Je crois même avoir lu je ne sais plus où que le top est d'écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string.Equals(string.Empty)
    , à vérifier.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Parce que "" crée un objet string, ce qui n'est pas le cas de string.Empty

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ok merci pour cette explication collégiale.

    je ferais attention à l'avenir à faire ce genre de chose.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Je viens de lire que "" serait traitée comme une constante et non comme un objet.
    Difficile de s'y retrouver

  11. #11
    Membre averti Avatar de predalpha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 392
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Si c'est pas du joli bordel le vb.net

    Je te conseille perso
    Dim montextbox as new textbox
    montextbox.text=""
    Me.Form.DefaultButton = ctype(montextbox.text,string).tostring

    Bon je sors sous cette boutade toute pourrie.
    Désolé (citation de Denisot)

  12. #12
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Bah, c'est pas si mal que ça, au moins ça démontre que tu maitrise le sujet

    Et puis, les purs informaticiens y seront sensibles.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  13. #13
    Membre averti Avatar de predalpha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 392
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Petit coquin, tu es bien mon maître à flood. J'espère réussir à suivre ton enseignement du flood si lutecefalco reste modéré.

    Bah, c'est pas si mal que ça, au moins ça démontre que tu maitrise le sujet

    Et puis, les purs informaticiens y seront sensibles.
    J'avoue que je l'ai d'abord tapé sous visual studio avec l'autocomplétion pour être sûr de pas faire de faute.

    Pour ma part j'utilise aussi "" par pure faineantise mais le string.empty semble séduisant.

  14. #14
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Meuh non, c'est pas du flood, c'est juste que je suis un communiquant et je trouve qu'il manque une section détente sur ce forum.

    J'aimerais beaucoup pouvoir parler de tout et de rien avec certains ici.
    Par exemple, j'aimerais bien parler de la fameuse banderole de LENS avec LuteceFalco ))
    Ou partager d'autres trucs tel que le Métal ou le Jeu de rôle, je suis sûr qu'il y a des fans ici.

    Et puis il y a les p'tits gars que j'aime bien, toi, LuteceFalco, SaumonAgile, Promesses, calagan99, j'en oublie mais je pense à eux aussi.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    Meuh non, c'est pas du flood, c'est juste que je suis un communiquant et je trouve qu'il manque une section détente sur ce forum.

    J'aimerais beaucoup pouvoir parler de tout et de rien avec certains ici.
    Par exemple, j'aimerais bien parler de la fameuse banderole de LENS avec LuteceFalco ))
    Ou partager d'autres trucs tel que le Métal ou le Jeu de rôle, je suis sûr qu'il y a des fans ici.

    Et puis il y a les p'tits gars que j'aime bien, toi, LuteceFalco, SaumonAgile, Promesses, calagan99, j'en oublie mais je pense à eux aussi.
    What about the banderole?

  16. #16
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ben, tu regarde pas le 20 H ?

    Tu sais bien, la fameuse banderole au match PSG LENS, celle où y avait des truc pas sympa écrit dessus.

    MAintenant c'était juste une boutade parce que je sais ce que veux dire "LuteceFalco", rien de plus.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Je sais bien mais ça sert à rien de faire tout un foin à cause de 4 abrutis

  18. #18
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            Dim abrutis As String = "abrutis"
            Dim LuteceFalcoThought As String = "Je sais bien mais ça sert à rien de faire tout un foin à cause de 4 abrutis"
            Dim tribunes As String = "tribunes remplies d'"
            LuteceFalcoThought.Replace(abrutis, String.Format("{0} {1}", tribunes, abrutis))
    J'ai pas pu m'em empêcher !
    je sors !

  19. #19
    Membre averti Avatar de predalpha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 392
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Assisterait-on à un "string fight" ?

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par calagan99 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            Dim abrutis As String = "abrutis"
            Dim LuteceFalcoThought As String = "Je sais bien mais ça sert à rien de faire tout un foin à cause de 4 abrutis"
            Dim tribunes As String = "tribunes remplies d'"
            LuteceFalcoThought.Replace(abrutis, String.Format("{0} {1}", tribunes, abrutis))
    J'ai pas pu m'em empêcher !
    je sors !
    En gros, tu me traites d'abrutis là

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. désactiver le clic droit sur le bouton "Démarrer"
    Par tomas_o_malley dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2008, 10h30
  2. Validation par la toucher Enter sur un bouton
    Par Zouko dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 10h38
  3. Clic de souris remplacer par "Enter" sur un bouton "Input"
    Par jlb59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2008, 04h38
  4. [vb.net] click et enter sur un bouton
    Par olbi dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 18h51
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2007, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo