IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Cacher sous menu après le click


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Cacher sous menu après le click
    Bonjour,

    Voila, j'ai un menu avec des sous-menus et lorsque je click sur le mot, les sous menus apparaissent comme prévu, mais je voudrais également qu'ils redisparaissent lorsque je reclick le mot En fait c'est un petit bout de code qu'il me manque..

    Merci d'avance

    Code javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    window.onload=montre;
    function montre(id) {
    var d = document.getElementById(id);
    	for (var i = 1; i<=10; i++) {
    		if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
    	}
    if (d) {d.style.display='block';}
    }
    //-->
    </script>

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (d) {d.style.display=(d.style.display=='block') ? 'none' : 'block';}
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci, mais pti blem encore...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script type="text/javascript">
    <!--
    window.onload=montre;
    function montre(id) {
    var d = document.getElementById(id);
    	for (var i = 1; i<=10; i++) {
    		if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
    	}
    if (d) {d.style.display=(d.style.display=='block') ? 'none' : 'block';}
    C'est comme ça que je dois l'ajouter ? Car cela ne fonctionne toujours pas hélas...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Greatz Voir le message
    cela ne fonctionne toujours pas hélas...
    C'est à dire ?
    Pas comme prévu ? (comment ?)
    Plus rien ne fonctionne ?

    Bref, précise ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    En fait, cela ne change rien dutout... mon menu est ouvert mais il ne se referme pas.. plus précisément, lorsque j'ai mis le code tel que celui que je t'ai envoyé, au moment d'afficher ma page, les menus étaient déja ouverts au départ et ne se fermaient pas non plus.. bref.. je suppose que ça n'est pas bon -_-

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Tu dois avoir une erreur, non ?
    Avec IE 7 ?

    Et en inversant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (d) {d.style.display=(d.style.display=='none') ? 'block' : 'none';


    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Peut-être que c'est mon code qui foire.. je ne sais pas...

    Code html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <tr height="17">
                        <td height="17"><div align="center" id="menuu">
     
    		<dt onclick="javascript:montre('smenu1');">Formulaires</dt>
     
    			<dd id="smenu1">
    				<ul>
                      <br />
     
    					  <li>
    					    <a href="StageComplementaire.html" target="_blank">Formulaire 1</a><a href="#"></a></li>
    					  <li>
    					    <a href="StageOfficinal.html" target="_blank">Formulaire 2</a><a href="#"></a></li>
    					  <li>
    					    <a href="StageOfficinal.html" target="_blank">Formulaire 3</a><br />
    					  </li>
    					  </ul>
    			</dd>	
     
     
    					</div></td>
                      </tr>
    Code javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <script type="text/javascript">
    <!--
    window.onload=montre;
    function montre(id) {
    var d = document.getElementById(id);
    	for (var i = 1; i<=10; i++) {
    		if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
    	}
    if (d) {d.style.display=(d.style.display=='none') ? 'block' : 'none';}
    }
     
    //-->
    </script>

Discussions similaires

  1. accessibilité sous-menu après déplacement du menu
    Par majestic712 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2013, 22h21
  2. Sous Menu après clic
    Par kadilldév dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2013, 18h15
  3. JQuery cacher sous-menu
    Par dharkan dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2011, 09h23
  4. Afficher/cacher sous menu
    Par tazmania dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2007, 12h42
  5. Afficher/Cacher un sous menu au clic
    Par Toutankharton dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2005, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo