IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Supprimer \r d'une chaine


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Supprimer \r d'une chaine
    Bonjour tout le monde,

    Depuis quelques jours j'essaye de récupérer une chaine de caractère se trouvant entre deux retour chariot mais sans succès voici les essais que j'ai effectué:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my $chaine ="\nblabla\n";
    Première méthode:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $chaine= ~s/\r//g;
    print $chaine;
    Ceci doit m'afficher "blabla" sans retour chariot or ce que je vois sur mon écran c'est "4294967295"!!!

    Deuxième méthode:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    my @mot = split(/\r/,$chaine);
    my $ch = $mot[0]  ;
    print($ch);
    Ceci ne me donne rien du tout!!!

    3ième méthode:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    my $long = length($chaine) - 2; # car je ne connait pas la longueur de la chaine, - 2 pour ne pas compter les deux retour chariot.
    $chaine = substr($chaine, 1, $long);
    Ceci marche dans un petit exemple, mais quand je l'intègre à mon code source encore plus compliquer ça m'enlève le 1er retour chariot et non pas le deuxième et en plus il me met de l'espace devant!!!

    Bon j'ai mis les codes qui me sembles le plus raisonnable car je n'ai pas cessé d'essayer depuis des jours sans succès, ce qui me semble très suspect dans l'histoire ce le fait que ~s/\r//g ne fonctionne pas alors que sur le net c'est la seule solution que j'ai pu trouver et qui normalement doit fonctionner!

    Voilà si seulement quelqu'un pourra m'aider je serai reconnaissant.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    \r et \n ne sont pas le même caractères, pourquoi crois-tu que supprimer l'un devrait supprimer l'autre ?

    --
    Jedaï

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour l'intervention, problème resolu en utilisant la 3ième méthode il fallait que je reorganise de nouveaux mon code et diviser toutes mes fonctions en sous-fonctions pour mieux l'adapter.
    Pour info: la petite application que je suis en train de dévélopper sera en ligne en open source d'ici peut de temps sur mon portfolio www.mondesign.info. L'application parse un fichier XML et en ouvrant un fichier .TT (Tree teager) elle permet un affichage des tags (à étudier) dans leur contexte. (avec des infobulles etc...)

    Pour plus d'info aller chercher YaTeA sur cpan.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Supprimer espace entre une chaine
    Par babacan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2012, 13h38
  2. Supprimer espaces d'une chaine de caractères
    Par mailbox dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/10/2010, 20h11
  3. [AC-2000] Supprimer caractères dans une chaine de caractères
    Par 30avril1989 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2010, 10h08
  4. Supprimer caractère dans une chaine
    Par willy2 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/12/2008, 21h57
  5. Javascript supprimer caractère d'une chaine
    Par Carb0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2008, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo