IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

Obtenir un signal carré alternatif et variable


Sujet :

Signal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Obtenir un signal carré alternatif et variable
    bonjour à tous

    Voilà je voudrais pouvoir régler différents paramètres sur mon signal carrée alternatif comme le dépassement et je ne vois pas trop comment y arriver je joint l'allure du signal que je souhaiterais obtenir

    paramètres que je dois varier :

    -l'amplitude en régime établi
    -le dépassement en début et fin de cycle
    -la période du signal

    (j'utilise la toolbox simpower)

    en vous remerciant d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 979
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Salut,

    tu as essayé de coder une fonction qui fait cela ?
    tu as eu des problèmes particuliers ?


    ++

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai seulement essayer pour l'instant de créer un signal de consigne ayant la meme forme mais cela na pas etait concluant pour ce qui est de coder une fonction je ne sais pas trop comment m'y prendre si tu pouvait me renseigner sur le sujet ?


    merci d'avance

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 979
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Je te recommande de passer lire les Tutoriels .

    Sinon, voici de quoi commencer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    function [t Sig] = myCarre(Pas,T,nbT)
    % Creer un signal Carré
    % Pas : le pas
    % T : la periode
    % nbT : nombre de periode dans le signal
    %
    % t : le support
    % Sig : le signal
     
    if nargin < 1
        Pas = 0.05;
        T = 1;
        nbT = 6;
        DEBUG = 1;  % Pour tester
    else
        DEBUG = 0;
    end
     
    nbPoint = T/Pas;
    t = 0:Pas:nbT*nbPoint;
    Sig = zeros(size(t));
    Sig(mod(t,nbPoint)<= nbPoint/2) = 1;
    Sig(~Sig) = -1;
     
    if DEBUG
        plot(t,Sig)
        xlim([min(t)-1 max(t)+1])
        ylim([min(Sig)-1 max(Sig)+1])
    end
    ++

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut Signal carré
    Exemple de programme (à améliorer et à finir pour la fin du signal) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    i=0;N=20;
    Tc=2;Te=0.01;
    debut=8;
    for x=0:Te:N;
        i=i+1;
    y=sin(2*pi/Tc*x);
     if i*Te < debut
        A=ceil(x/Tc)*(Tc/debut);
     else
         A=1;
     end
    if y>=0
        z(i)=A;
    else
        z(i)=-A;
    end
    end
    figure(1)
    x=0:Te:N;
    plot(x,z,'r','linewidth',4)
    xlabel('x')
    ylabel('y')
    title(['CRENEAUX  Période = ',num2str(Tc),'s'])
    grid

Discussions similaires

  1. Rate limiter, signal carré et pas variable
    Par JohnND dans le forum Simulink
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2014, 09h54
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2013, 13h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2008, 16h43
  4. Convertir une chaîne binaire en signal carré
    Par hotdog dans le forum Signal
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 10h01
  5. signal carré sur port //
    Par MLOLO dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2005, 02h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo