IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Problème de Thread gérant une JFrame


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Dév FrontEnd
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév FrontEnd

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 239
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Problème de Thread gérant une JFrame
    Bonjour,

    Voilà, je développe une petite appli réseau et je rencontre un problème.
    En fait, quand l'appli se lance, j'ai une fenêtre de connexion puis ensuite quand je valide, je voudrais lancer une autre fenêtre (après avoir fermé la première) qui contiendrait un bouton "Annuler" permettant de quitter l'appli.
    Cette fenêtre serait affiché par un Thread alors que dans le même temps, le Thread principal s'occuperait d'écouter sur un ServerSocket afin d'attendre la connexion d'un autre client et commencer le dialogue.

    Seulement, quand je fais ça, ma seconde fenêtre est bloquée ...
    Je ne sais pas pourquoi ...

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ??
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ngpub
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    le "Thread principal" ne serait pas le Thread d'affichage ?
    Si c'est le cas, il faut plutôt laisser la seconde fenêtre dans le Thread d'affichage et créer un Thread pour l'ouverture de la connexion.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Dév FrontEnd
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév FrontEnd

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 239
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Serait-il possible d'avoir un exemple simple ?

    Merci d'avance ...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de ngpub
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 449
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Le mieux est peut-être déjà de voir où et comment s'affiche la fenêtre qui bloque.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Dév FrontEnd
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév FrontEnd

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 239
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    WaitingWindow ww = new WaitingWindow();
    try {
    	ServerSocket server_sock = new ServerSocket(Server.PORT);
    	server_sock.accept();
    } catch (IOException e) {
    	e.printStackTrace();
    }

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Il faut probablement que tu lises Concurrency in Swing toutes affaires cessantes. Tu y trouveras également quelques exemples simples.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage dans une JFrame
    Par farwest dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2009, 18h52
  2. Problème de serialization d'une Jframe
    Par romjeripa dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2008, 16h36
  3. problème de rafraichissement d'une JFrame
    Par MeDReD dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2008, 20h19
  4. Communication entre un Thread et une JFrame
    Par max0r1311 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2007, 20h50
  5. Arrêter proprement le thread d'une JFrame
    Par fabrisss dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2006, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo