IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affecter chaque enregistrement d'un champ a une variable [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 263
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Affecter chaque enregistrement d'un champ a une variable
    Bonjour a tous, j'ai fait une requete pour pouvoir recuperer tout les nom des enregistrement qui sont dans le champ nom de ma table utilisateur.

    J'arrive a tous les recuperer, mais par contre ce que j'aimerai c'est les recuperer une a une toute seule pour que je puisse par la suite les associer a une variable PHP...

    Pouvez vous m'aider?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <div id="conteneur">
     
    <?php 
     
    		require_once('connec_bdd.php');
     
    	$requete = "SELECT * FROM utilisateur";
     
    		$resultat = mysql_query($requete);
     
    		while ($row = mysql_fetch_row($resultat))
     
    		{
     
    		$nom = $row[4];
     
     
     
    		echo stripslashes('<div id="nom">'.$nom.'</div>');
     
     
     
    		}
    ?>
     
     
     
    </div>

    Merci d'avance!!!

  2. #2
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut


    Je te propose cette solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <div id="conteneur"> 
    	<?php 
     
    		/* Connection à la base de données */
    		require_once('connec_bdd.php'); 
     
    		/* Requete de sélection des données : on oublie pas  le distinct sur le champ nom pour eviter les doublons */
    		$requete = "SELECT DISTINCT Nom FROM utilisateur";
    		$resultat = mysql_query($requete);
     
    		/* On déclare un tableau vide qui va servir a récupérer les différents noms */	
    		$array_nom = array();
    		/* On boucle sur le nombre d'enregistrements récupérer et on recupere chaques nom */	
    		while ($row = mysql_fetch_row($resultat)){array_push($array_nom,$row[0]);}
     
    		/* On affiche chaques noms maintenant*/
    		$size_nom = sizeof($array_nom);
    		for($i=0;$i<=$size_nom-1;$i++){echo $array_nom[$i];}
     
    		/* Structure du tableau */
    		print_r($array_nom);
    	?>
    </div>
    En esperant que cela t'aide !

    Cordialement
    while (true) echo 'comique';
    Du comique de répétition ...
    Pour des questions de lisibilité, utilisez la balise [code]
    Si votre problème est résolu, n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 263
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci, j'ai décomposé la fin a ma sauce, j'ai reussi a le faire comme je voulais, je te remercie beaucoup pour ton aide!!!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <div id="conteneur">
     
    <?php 
     
     
    		/* Connection à la base de données */
    		require_once('connec_bdd.php'); 
     
    		/* Requete de sélection des données : on oublie pas  le distinct sur le champ nom pour eviter les doublons */
    		$requete = "SELECT DISTINCT Nom FROM utilisateur";
    		$resultat = mysql_query($requete);
     
    		/* On déclare un tableau vide qui va servir a récupérer les différents noms */	
    		$array_nom = array();
    		/* On boucle sur le nombre d'enregistrements récupérer et on recupere chaques nom */	
    		while ($row = mysql_fetch_row($resultat)){array_push($array_nom,$row[0]);}
     
    		/* On affiche chaques noms maintenant*/
    		$size_nom = sizeof($array_nom);
    		for($i=0;$i<=$size_nom-1;$i++)
     
    		/* Structure du tableau */
     
     
    		$a = $array_nom[0];
     
    		$b = $array_nom[1];
     
    		$c = $array_nom[2];
     
    		echo stripslashes('<div id="nom">'.$a.'</div>');
     
    		echo stripslashes('<div id="nom2">'.$b.'</div>');
     
    		echo stripslashes('<div id="nom3">'.$c.'</div>');
     
     
     
    	?>
     
     
    </div>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. rechercher les enregistrements dont un champ contient une chaine
    Par faabriice dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2008, 13h58
  2. affecter un champs a une variable!
    Par Alabama-song dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2007, 12h58
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2007, 16h11
  4. enregistrement dans 2 champs d'une table
    Par jeanfi77 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 11h41
  5. Affecter valeur d'un champ dans une variable
    Par Sly2k dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo