IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

[jQuery]selector


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut [jQuery]selector
    Bonjour,

    Le titre n'est pas clair, je ne sais pas trop comment expliquer autrement que par du code.
    Donc voici, j'ai un arbre HTML comme ceci :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <ul id="nav">
    	<li>
    	Documents
    	<ul>
    		<li>
    		Photos
    		<ul>
    			<li>Photo1.jpg</li>
    			<li>Photo2.jpg</li>
    			<li>Photo3.jpg</li>
    		</ul>
    		</li>
    		<li>Musique
    		<ul>
    			<li>Song_1.mp3</li>
    			<li>Song_2.mp3</li>
    		</ul>
    		</li>
    	</ul>
    	</li>
    	<li>
    	Livres
    	<ul>
    		<li>Book1.pdf</li>
    		<li>Book2.pdf</li>
    	</ul>
    	</li>
    </ul>
    Et je souhaite en jQuery récupérer tous les éléments étant des "feuilles" de l'arbre, c-a-d dans ce cas :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <li>Photo1.jpg</li>
    <li>Photo2.jpg</li>
    <li>Photo3.jpg</li>
    <li>Song_1.mp3</li>
    <li>Song_2.mp3</li>
    <li>Book1.pdf</li>
    <li>Book2.pdf</li>
    Sachant que je ne connais pas à l'avance la profondeur de l'arbre. J'ai essayé différents trucs mais je ne trouve pas

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Il faut que tu sélectionne tous les li qui n'ont pas de li comme fils.

    Je pense qu'un truc comme ça devrais marcher

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    En fait, j'ai modifié mon code HTML de départ, il n'était pas correct. Le bon code est maintenant :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    		<ul id="nav">
    			<li>Documents</li>
    			<ul>
    				<li>Photos</li>
    				<ul>
    					<li>Photo1.jpg</li>
    					<li>Photo2.jpg</li>
    					<li>Photo3.jpg</li>
    				</ul>
    				<li>Musique</li>
    				<ul>
    					<li>Song_1.mp3</li>
    					<li>Song_2.mp3</li>
    				</ul>
    			</ul>
    			<li>Livres</li>
    			<ul>
    				<li>Book1.pdf</li>
    				<li>Book2.pdf</li>
    				<li></li>
    			</ul>
    		</ul>
    Par contre, j'ai toujours le même problème et là ta solution ne fonctionne plus du coup.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Bon j'y suis presque avec ça :
    Code jQuery : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#nav li + :not(ul)");
    Mais il me zappe toujours les premiers éléments de la liste (Photo1, Song_1 et Book1)

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    ton html n'est pas valide, un ul ne peut avoir que des li comme fils direct et pas de ul dans ton premier exemple le code html été valide

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    OK j'ai modifié mon HTML, mais le code jQuery proposé ne fonctionne pas

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    OK j'ai trouvé !! :
    Code jQUERY : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("li :not(:has(ul))").filter("li");
    J'ai du ajouter un filter("li") à la fin car bizarrement il me récupère aussi les balises <ul> si je ne le met pas (pourtant je précise bien que je veux des li en début de selector)

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Et si tu vire l'espace entre li et :

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    OK pour la deuxième mais la première me ramène trop de résultats. Je vais utilisa ta solution numéro 2, ça limite la taille du code (pas de filter)

    Merci

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Exact, sans l'espace c'est encore mieux, plus besoin de filter()

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Selector jQuery étrange
    Par miltone dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2013, 11h44
  2. Optimisation d'un selector jQuery
    Par dtcSearch dans le forum jQuery
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/08/2011, 13h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2008, 10h45
  4. [VB.NET] Row selector
    Par b_lob dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 10h48
  5. [NIO][Selector]Probléme d'écoute et processus 100%
    Par mangaspros dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo