IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#][datagrid] perte de l'ascenceur dans un datagrid


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Résolu][C#][datagrid] perte de l'ascenceur dans un datagrid
    Salut à tous,

    j'ai un souci avec mon datagrid :

    en fait j'affiche des données par série de 50 dans mon datagrid. Au départ la première série s'affiche parfaitement avec l'ascenceur vertical pour naviguer. Mais lorsque que j'affiche la série suivante, je perds l'ascenceur du datagrid.

    J'ai essayé refresh() et d'autres choses mais rien n'y fait. Le seul moyen que j'ai trouvé pour le faire réapparaître est de resizer une colonne. La il revient.
    Bizarre !!!

    Comment faire pour l'avoir tout le temps ??

    merci à vous

    bi²

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    N'ayant jamais entendu parler de ce souci, je t'invite à nous montrer ton code qui pourrait être à l'origine de cet OVNI
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    çà va être compliqué parce que c'est un peu long. Concernant le datagrid je fais dans l'ordre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    this.dataGrid.Enabled = false;
    this.dataGrid.DataSource = null;
    this.dataSet.Clear();
    ensuite je lance une requête sur ma bdd. le résultat est stocké dans mon dataset

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    this.dataGrid.DataSource = this.dataSet.Tables["Compounds"];
    this.dataGrid.TableStyles["Compounds"].GridColumnStyles["Name"].Width = (this.centerPanel.Width - 60)/2;
    this.dataGrid.TableStyles["Compounds"].GridColumnStyles["Formula"].Width = (this.centerPanel.Width - 60)/2;
     
    this.dataGrid.Enabled = true;
    voilà en gros ce qui se passe concernant le datagrid.

    Est ce que cela vous éclaire ??

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    (Bouton 'Editer' dans le post concerné pour ajouter tes balises [CODE])

    Bon normalement l'idéal serait
    1. Accès aux Données DataAdapter avec Fill(DataSet)
    2. Initialisation graphique du DataGrid avec ses styles
    3. Puis associer enfin DataGrid.SetDataBinding(DataSet,"NomTable");

    Laisses tomber les histoires de Enabled = false; et DataSource = null;
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ouais enfin çà va pas changer grand chose ...
    c'est exactement ce que je fais ... mis à part que je ne définis pas le dataMember mais je n'en ai pas besoin.

    A mon avis le problème vient d'ailleurs ... à suivre

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    De toute evidence on ne se comprends pas
    1. respecte les règles du forum et commences par mettre des balises 'code'
    2. lorsque ton post sera plus lisible tu te rendras compte de la difference avec ce que je te propose qui est totalement different, l'ordre n'est pas du tout innocent, et tu ne peux pas dire qu'une modification de datasource en cours de route soit aussi evident comme tu l'as fait (cf: documentation MSDN)
    3. et puis essayes au moins de suivre mon raisonnement et de le tester après on verra si le problème est ailleurs car on en aura cette fois la preuve, comment sais-tu qu'un Enabled=False ne pose aucun souci lorsqu'il est modifier au cours d'un rendu graphique. Encore une fois l'ordre que tu présentes (il nous manque tout ce qui est implementé sur le scrolling) peux influencer.
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ok ... désolé pour les balises c'est mis à jour ...

    je teste sans le enable et le datasource = null

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 142
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ok ... donc je viens de tester et çà vient vient bien du Enable ...

    le problème c'est que je suis obligé de désactiver le datagrid sinon si l'utilisateur clique sur le datagrid, ca risque de lancer un autre bout de code et tout faire planter ...

    comment je peux remédier au problème ?

    merci

    tout va mieux quand çà se passe dans le calme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PEAR][DB][Datagrid] créer des sous-totaux dans un datagrid
    Par Garra dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2008, 15h46
  2. [VB.NET] Tooltips dans un DataGrid
    Par seemax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2004, 14h16
  3. Pb d'update dans une DataGrid
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/05/2003, 14h11
  4. [VB.NET] Insérer une colonne de CheckBox dans un DataGrid
    Par Manue.35 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2003, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo