IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Erreur lors de génération avec WSDL2Java ( AXIS )


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Erreur lors de génération avec WSDL2Java ( AXIS )
    Bonjour à tous,

    J'ai une classe dont voici l'implémentation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    import javax.activation.DataHandler;
     
    public class Transformateur {
    	public javax.activation.DataHandler transformer(javax.activation.DataHandler fluxXML) {
    		return fluxXML;
    	}
    }
    je souhaite publié cette méthode via un webservice. Pour ce faire je dois utiliser AXIS qui arrive correctement a me générer le wsdl.

    Mon problème intervient lors de la génération des objet java via WSDL2Java. Je réussi a générer correctement des méthodes simples dans des classes simple (sans utilisation d'import ) par contre une erreur de compilation apparait lors de la génération de la classe présentée au dessus.
    L'erreur est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    java.io.IOException: Type {http://xml.apache.org/xml-soap}javax.activation.DataH
    andler is referenced but not defined.
            at org.apache.axis.wsdl.symbolTable.SymbolTable.checkForUndefined(Symbol
    Table.java:665)
            at org.apache.axis.wsdl.symbolTable.SymbolTable.add(SymbolTable.java:545
    )
            at org.apache.axis.wsdl.symbolTable.SymbolTable.populate(SymbolTable.jav
    a:518)
            at org.apache.axis.wsdl.symbolTable.SymbolTable.populate(SymbolTable.jav
    a:495)
            at org.apache.axis.wsdl.gen.Parser$WSDLRunnable.run(Parser.java:361)
            at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Quelqu'un à t'il déjà rencontré cette erreur ou connaitrais la cause et la résolution ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    hlr
    hlr est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 57
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    1. Est-ce que le jar contenant ton DataHandler fait partie du classpath de ton Java2WSDL ?
    2. Mais le problème n'est pas là, je pense : à mon avis, le coup de publier un objet de javax.activation n'est pas très astucieux. C'est un peu comme si tu veux publier un web service prenant en paramètre un javax.servlet.HttpRequest : ça n'a aucun intérêt, voire même dangereux. Il faut que tu revoies la conception de ton service

Discussions similaires

  1. [SQLEXP2005] Erreur lors du déploiement avec I.I.S
    Par remitbo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2009, 19h13
  2. erreur lors de compilation avec ld
    Par asphalte dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2008, 14h12
  3. probleme avec WSDL2Java AXIS
    Par zette dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 23h15
  4. Win 98 Erreur lors du test avec mysqlshow
    Par minogttao dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 18h38
  5. erreur lors de connexion avec Database designer 4
    Par magic charly dans le forum Designer
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo