IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Usage des Color et Color.FromArgb


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Usage des Color et Color.FromArgb
    Bonjour

    J'ai deux petits problème avec les colors

    1- Je viens de constater qu'on ne peut pas donner un Couleur semi-transparente a une cellule (alpha chanel < 255)
    Est ce normal

    2- J'aimerais aussi pouvour recuperer la valeur RGB d'une couleur pour presicément changer la composante Alpha
    Zst-ce possible

    Merci a tous
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Pour la composante Alpha, tu as pourtant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Color.FromArgb(alpha, r, g, b)
    cf. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/at1k42eh.aspx


    Tu peux récupérer la composante alpha via la propriété 'A'. Je te met un lien vers la msdn (encore ) :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...r_members.aspx

    Tu pourras y voir les propriété de Color.

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci binoo

    Je viens de trouver aussi

    FromArgb je connaissais, mais J'etais focalisé sur les membres de Color qui n'expose pas A,R,G,B

    J'avais pas pensé a regarder les membre de la couleur elle meme;
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

Discussions similaires

  1. [Framework] Probléme d'affichage des les cercles colorés Gmap(primeface)
    Par Rihemm dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2015, 17h27
  2. Priorité des balises SPAN - Coloration de chaînes
    Par 0.GeGe.0 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2014, 13h42
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 09/04/2004, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo