IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

script envoi mail simplifié


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut script envoi mail simplifié
    Bonjour,

    je debute en javascript, j'ai une page web dans laquelle un tableau contient une liste de personnes , je souhaiterait a l'aide de case a cocher pourvoir simlplement envoyer un mail par le client de messagerie de l'internaute (Mailto), avec les parametres selectionnés dans ce tableau....
    par exemple envoyer a toto en "cc" et titi en "to"(destiantaire principal), tata en cc etc.....

    voici mon bout de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
     
    <table class="smalltable">
      <tbody>
        <tr class="head" style="background: rgb(216, 216, 216) none repeat scroll 0% 50%; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial;">
          <th width="148" align="center" style="width: 150px;">Client</th>
          <th width="83" align="center">&nbsp;</th>
          <th width="69" align="center" style="width: 70px;">E-mail </th>
          <th width="20" align="center" style="width: 10px;">To</th>
          <th width="21" align="center" style="width: 10px;">Cc</th>
          <th width="21" align="center" style="width: 10px;">Cci</th>
        </tr>
        <tr class="change even">
          <td align="center" valign="middle">toto</td>
          <td align="center" valign="middle">&nbsp;</td>
          <td align="center"></td>
          <td align="center"><input type="checkbox" name="checkbox1" value="toto@toto.fr" /></td>
          <td align="center"><input type="checkbox" name="checkbox12" value="toto@toto.fr" /></td>
          <td align="center"><input type="checkbox" name="checkbox13" value="toto@toto.fr" /></td>
        </tr>
        <tr class="change odd">
          <td align="center" valign="middle">tata</td>
          <td align="center" valign="middle">&nbsp;</td>
          <td align="center"></td>
          <td align="center"><input type="checkbox" name="checkbox21" value="tata@tata.fr" /></td>
          <td align="center"><input type="checkbox" name="checkbox22" value="tata@tata.fr" /></td>
          <td align="center"><input type="checkbox" name="checkbox23" value="tata@tata.fr" /></td>
        </tr>
        <tr class="change even">
          <td align="center" valign="middle">titi</td>
          <td align="center" valign="middle">&nbsp;</td>
          <td align="center"></td>
          <td align="center"><input type="checkbox" name="checkbox31" value="titi@titi.fr" /></td>
          <td align="center"><input type="checkbox" name="checkbox32" value="titi@titi.fr" /></td>
          <td align="center"><input type="checkbox" name="checkbox33" value="titi@titi.fr" /></td>
        </tr>
        <tr class="head" style="background: rgb(216, 216, 216) none repeat scroll 0% 50%; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial;">
          <th align="center" style="width: 150px;">&nbsp;</th>
          <th align="center">&nbsp;</th>
          <th align="center" style="width: 70px;">E-mail </th>
          <th align="center" style="width: 10px;">to</th>
          <th align="center" style="width: 10px;">Cc</th>
          <th align="center" style="width: 10px;">Cci</th>
        </tr>
        <tr class="change even">
          <td align="center">lolo</td>
          <td align="center">&nbsp;</td>
          <td align="center"></td>
          <td align="center"><input type="checkbox" name="checkbox41" value="lolo@lolo.fr" /></td>
          <td align="center"><input type="checkbox" name="checkbox42" value="lolo@lolo.fr" /></td>
          <td align="center"><input type="checkbox" name="checkbox43" value="lolo@lolo.fr" /></td>
        </tr>
        <tr class="change even">
          <td align="center">&nbsp;</td>
          <td colspan="2" align="center"></td>
          <td align="center">&nbsp;</td>
          <td align="center">&nbsp;</td>
          <td align="center">&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr class="change even">
          <td colspan="3" align="center"><a href="#" onclick="SaisieMail();return false;" >Cliquer pour envoyer</a>
              <input name="Reset" type="reset" class="admin" value="Reset" /></td>
          <td align="center">&nbsp;</td>
          <td align="center">&nbsp;</td>
          <td align="center">&nbsp;</td>
        </tr>
      </tbody>
    </table>
    Auriez-vous une idée ? Avec le fonctionnement en "POST", mes données selectionnées sont publiée dans le corps du message et pas du tout en tant que destinataires....
    Merci d'avance, et encore merci de mettre a disposition des sites tels que le votre !!!

    A+
    king

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Une petit recherche ?
    le sujet à été abordé deux fois sur la première page de ce forum ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Euhh....oui j'ai bien vu les autres scripts, mais il ne conviennent pas , en fait je ne peux pas utiliser de PHP ou de serveur mail externe au site....J'essaie en fait de me servir de l'Outlook de l'utilisateur de la page.....
    d'ou le besoin de correller les clic des boutons-radio correpondant aux choix des champs (to/cc/cci) et la recuperation des variables associées au boutons radios, afin de renvoyer le tout dans un champ mailto

    au final j'essaie d'avoir un champ mailto de la sorte:

    mailto:toto?cc=titi&bcc=tata&Subject=testdemessagerie&Body=bonjour,blablabla

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je l'avais vu et meme copié en local....

    Le debut m'interesse forcement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <script type="text/javascript">
    function SpreadTheNews(Ami){
    var titre=escape("Demande d'information");
    var message=escape("bonjour, bla bla bla....");
    self.location.href="mailto:"+Ami+"?Subject="+titre+"&body="+message;	  
    }
     
    function SaisieMail(){
    ....apres je bloque pour recuperer la valeur des bouton radios "checkbox1" "checkbox2" et les integrer...en fait la verification de mail je m'en passe , car les adresses sont deja dans la page web....

    et bien sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onclick="SaisieMail();return false;"
    ok pour le dernier morceau.....

    Merci, Merci , merci pour toutes les reponses......Je suis une queue en Javascript.......J'arrive juste a faire des pages web avec dreamweaver, mais le reste...lol

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est dans la FAQ ...
    faut boucler sur la collection des options et recupérer les checked ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pauvre de moi.......

    Je ne comprend pas , désolé....une bonne âme peux elle m'expliquer point par point ? comment recupere t'on les valeurs checkée dans les box ?

    Je ne suis pas du tout programmeur, je n'ai jamais fait un script de ma vie ....

    J'ai honte.....si si !!!

    Merci encore.....

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    //On attrappe tous les inputs
    TabInputs=document.getElementsByName('input');
    //On prepare un tableau pour y stcoker les checkboxes
    TabChecks=new Array();
     
    //On parcourre la collection des inputs pour mettre les checkboxes dans l'array
    for(i=0;TabInputs[i];i++){
            if(TabInputs[i].type=='checkbox'){TabChecks.push(TabInput[i])
            }
    //Voilà maintenant TabChecks ne comporte que les checkboxes de la page 
     
    //Verfions maintenant lesquels sont cochés
    var Checked= new Array()
     
    for (i=0;TabChecks[i];i++){
                  if(TabChecks[i].checked){Checked.push(TabChecks[i].name)}
    }
     // VOilà TabChecks[i] comporte le nom de tous les checkboxes cochés ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    //On attrappe tous les inputs
    TabInputs=document.getElementsByTagName('input');
    //On prepare un tableau pour y stcoker les checkboxes
    TabChecks=new Array();
     
    //On parcourre la collection des inputs pour mettre les checkboxes dans l'array
    for(i=0;TabInputs[i];i++){
            if(TabInputs[i].type=='checkbox'){TabChecks.push(TabInputs[i])
            }
    //Voilà maintenant TabChecks ne comporte que les checkboxes de la page 
     
    //Verfions maintenant lesquels sont cochés
    var Checked= new Array()
     
    for (i=0;TabChecks[i];i++){
                  if(TabChecks[i].checked){Checked.push(TabChecks[i].name)}
    }
     // VOilà TabChecks[i] comporte le nom de tous les checkboxes cochés ...
    Ce code fonctionne chez toi SpaceFrog, parce qu'il ne fonctionnait pas chez moi, j'ai essayé de le modifier un peu et maintenant ça fonctionne chez moi.

    Je n'ai pas compris l'instruction dans les boucles for:

    Tu écris "Tabchecks[i]" à quoi cela correspond-t-il?

    PS: voici ma version de ton code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    //On attrape tous les inputs
    		TabInputs=document.getElementsByTagName('input');
    		//On prépare un tableau pour y stocker les checkboxes
    		TabChecks=new Array();
     
    		//On parcoure la collection des inputs pour mettre les checkboxes dans l'array
    		for(i=0;i<TabInputs.length;i++){
            	if(TabInputs[i].type=='checkbox'){TabChecks.push(TabInputs[i])}
    		}
    		//Voilà maintenant TabChecks ne comporte que les checkboxes de la page 
    		//Vérifions maintenant lesquelles sont cochés
    		var Checked= new Array()
     
    		for (i=0;i<TabChecks.length;i++){
                  if(TabChecks[i].checked){Checked.push(TabChecks[i].name)}
    		}
    Je pense que ceci a le même fonctionnement que ton code.

    Je rencontre un autre problème proche de ça mais je vais ouvrir un nouveau topic pour me faire "engueuler"

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    une boucle c'est:
    valeur de départ ...
    condition si oui execution d'une occurence
    si non fin de boucle
    incrément

    TabChecks[i] dans la boucle verifie juste si l'objet existe .. si oui une occurence de boucle
    si non fin .
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et heu non code de tête sans tester ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    A priori ton code a commencé à fonctionner chez moi quand j'ai changé le getElementsByName en getElementsByTagName.
    Il y a aussi une erreur dans la première boucle for au niveau du TabInputs ou il manque un "s".

    Enfin bref, maintenant que je comprends ta condition de for, je pense que ce sont les 2 seuls problèmes. Pour un code à la volée, ça m'impressionne un peu, c'est l'expérience qui paye j'imagine.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui tagName biensur ...
    Code corrigé

    Heu oui quelques années de javascript derrière moi ...
    et quelques posts également sur ce forum ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci merci !! Pour vos precieuses informations......


    Si j'ai bien suivi le code proposé :
    On cree un tableau, on lance une boucle qui va inspecter toutes les checkboxes a la suite , si checkbox coché= integration dans le tableau, sinon : on passe a la suivante , jusqu'a la fin...
    donc dans ma variable TabInputs[i], je dois avoir les variables (tata@tata.fr) ? ou juste les noms des checkboxs (checkbox1 , checkbox3) ?

    Le but du jeu est d'exploser le tableau pour refaire un tri du style:


    Checkbox*1/11/21/31 -> correspondra a un champ "to"(destinataire principal)
    checkbox*2/12/22/32 ->correpondra a un champ "cc" (en copie du mail..)
    checkbox*3/13/23/33 -> en Cci (bcc).....

    pour avoir dans le lien final un truc du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    self.location.href="mailto:"+(checkbox*1)+"?cc="+(checkbox*2)+"&bcc="+(checkbox*3)+"&Subject="+titre+"&Body="+message;
    je sait pas trop si c'est jouable....Ou alors avec des expressions regulieres sur les valeurs du tableau, exemple on prend la premiere valeur , on regarde si elle se termine par 1 2 ou 3 et en fonction du resultat on stocke ce resultat dans une variable : $TO / $CC / $CCi avec des ; entre les valeurs de chaque variables....
    a la fin , on ecrirait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    self.location.href="mailto:"+$TO+"?cc="+$CC+"&bcc="+$CCi+"&Subject="+titre+"&Body="+message;
    Et a la fin je serais heureux, et je me dirais " ah ouai c'est vachement bien de savoir programmer" et je serais content et tout et tout......mais...J'ai l'impression que je me suis embarqué dans un truc trop complexe pour moi...
    ..Je sait ce que je veux, je voit en gros la methode utilisée , mais je n'ai jamais fait de script de ma vie......alors.....

    Merci quand meme pour vos scripts..... et vos coups de main....
    a+

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    question :

    comment Parser les valeurs de mon tableau TabChecks[i] , pour en ressortir les valeur contenues dans chaques champs ?..

    Merci pour vos reponses....

    a+
    king

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for(i=0;TabChecks[i];i++){
    alert( TabChecks[i].value)
    }
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Dans le code donné, le liste des names des checkboxes cochées sont dans le tableau Checked[] et non dans le TabChecks[].

    Pour récupérer tes valeurs, pourquoi tu n'utiliserais pas juste une boucle pour lire les valeurs dans le tableau et les réécrire ailleurs en même temps.

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    par exemple dans un input type hidden ... ou un autre array ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai construit le script comme j'espere l'avoir compris :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
     
    <script type="text/javascript">
    function SpreadTheNews(Ami){
    var titre=escape("Demande d'information");
    var message=escape("Bonjour,");
    self.location.href="mailto:"+document.write(TabChecks[i])+"?Subject="+titre+"&body="+message;	  
    }
    function SaisieMail(){
    //On attrappe tous les inputs
    TabInputs=document.getElementsByName('input');
    //On prepare un tableau pour y stcoker les checkboxes
    TabChecks=new Array();
     
    //On parcourre la collection des inputs pour mettre les checkboxes dans l'array
    for(i=0;TabInputs[i];i++){
            if(TabInputs[i].type=='checkbox'){TabChecks.push(TabInput[i])
            }
    //Voilà maintenant TabChecks ne comporte que les checkboxes de la page 
     
    //Verfions maintenant lesquels sont cochés
    var Checked= new Array()
     
    for (i=0;TabChecks[i];i++){
                  if(TabChecks[i].checked){Checked.push(TabChecks[i].name)}
    }
     // VOilà TabChecks[i] comporte le nom de tous les checkboxes cochés ...
     
    </script>
    <table class="smalltable">
      <tbody>
        <tr class="head" style="background: rgb(216, 216, 216) none repeat scroll 0% 50%; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial;">
          <th width="148" align="center" style="width: 150px;">Client</th>
          <th width="83" align="center">&nbsp;</th>
          <th width="69" align="center" style="width: 70px;">&nbsp;</th>
          <th width="20" align="center" style="width: 10px;">To</th>
          <th width="21" align="center" style="width: 10px;">Cc</th>
          <th width="21" align="center" style="width: 10px;">Cci</th>
        </tr>
        <tr class="change even">
          <td align="center" valign="middle">toto</td>
          <td align="center" valign="middle">&nbsp;</td>
          <td align="center"></td>
          <td align="center"><input type="checkbox" name="checkbox1" value="toto@toto.fr" /></td>
          <td align="center"><input type="checkbox" name="checkbox12" value="toto@toto.fr" /></td>
          <td align="center"><input type="checkbox" name="checkbox13" value="toto@toto.fr" /></td>
        </tr>
        <tr class="change odd">
          <td align="center" valign="middle">tata</td>
          <td align="center" valign="middle">&nbsp;</td>
          <td align="center"></td>
          <td align="center"><input type="checkbox" name="checkbox21" value="tata@tata.fr" /></td>
          <td align="center"><input type="checkbox" name="checkbox22" value="tata@tata.fr" /></td>
          <td align="center"><input type="checkbox" name="checkbox23" value="tata@tata.fr" /></td>
        </tr>
        <tr class="change even">
          <td align="center" valign="middle">titi</td>
          <td align="center" valign="middle">&nbsp;</td>
          <td align="center"></td>
          <td align="center"><input type="checkbox" name="checkbox31" value="titi@titi.fr" /></td>
          <td align="center"><input type="checkbox" name="checkbox32" value="titi@titi.fr" /></td>
          <td align="center"><input type="checkbox" name="checkbox33" value="titi@titi.fr" /></td>
        </tr>
        <tr class="head" style="background: rgb(216, 216, 216) none repeat scroll 0% 50%; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial;">
          <th align="center" style="width: 150px;">&nbsp;</th>
          <th align="center">&nbsp;</th>
          <th align="center" style="width: 70px;">&nbsp;</th>
          <th align="center" style="width: 10px;">to</th>
          <th align="center" style="width: 10px;">Cc</th>
          <th align="center" style="width: 10px;">Cci</th>
        </tr>
        <tr class="change even">
          <td align="center">lolo</td>
          <td align="center">&nbsp;</td>
          <td align="center"></td>
          <td align="center"><input type="checkbox" name="checkbox41" value="lolo@lolo.fr" /></td>
          <td align="center"><input type="checkbox" name="checkbox42" value="lolo@lolo.fr" /></td>
          <td align="center"><input type="checkbox" name="checkbox43" value="lolo@lolo.fr" /></td>
        </tr>
        <tr class="change even">
          <td align="center">&nbsp;</td>
          <td colspan="2" align="center"></td>
          <td align="center">&nbsp;</td>
          <td align="center">&nbsp;</td>
          <td align="center">&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr class="change even">
          <td colspan="3" align="center"><a href="#" onclick="SpreadTheNews();return false;" >Cliquer pour envoyer</a>
              <input name="Reset" type="reset" class="admin" value="Reset" /></td>
          <td align="center">&nbsp;</td>
          <td align="center">&nbsp;</td>
          <td align="center">&nbsp;</td>
        </tr>
      </tbody>
    </table>

    Le pb :

    Je coche les cases , je clique sur envoyer email : il ne se passe rien , pas meme l'ouverture d'Outlook !!! ....Je patauge completement...

    Merci à tous ceux qui pourrons m'aider....

  20. #20
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Citation Envoyé par tusssss Voir le message
    Dans le code donné, le liste des names des checkboxes cochées sont dans le tableau Checked[] et non dans le TabChecks[].

    Pour récupérer tes valeurs, pourquoi tu n'utiliserais pas juste une boucle pour lire les valeurs dans le tableau et les réécrire ailleurs en même temps.
    Deja voila un élément de réponse ici dans ce que j'avais écrit.

    Ensuite, pour accéder à ce que tu veux, c'est à dire à priori la value de tes checkboxes, il ne faut pas procéder de la sorte.

    Dans le code de saisie mail, essaye de remplacer ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(TabChecks[i].checked){Checked.push(TabChecks[i].name)}
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(TabChecks[i].checked){Checked.push(TabChecks[i].value)}
    Ainsi dans le tableau Checked, tu auras les adresses que tu voulais avoir.

    Après dans ton autre fonction (SpreadTheNews), tu utilise TabChecks[i] alors qu'il faut utiliser Checked[i].

    De plus, tu ne peux pas utiliser checked[i] en dehors d'une boucle et surtout en dehors d'un endroit ou ton i à une valeur...

    Bon courage pour ta fonction SpreadTheNews qui est loin de faire ce que à mon avis tu veux faire avec.

Discussions similaires

  1. Pdfcreator script envoi mail auto
    Par Nounours_39 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2007, 19h47
  2. [SHELL] script pour envoi mail automatique
    Par gloubi dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2007, 13h01
  3. [Mail] problème avec un script envoi email
    Par baguira dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 11h15
  4. script envoi mail et fax avec CDO
    Par RobinNono dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo