IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

[Eclipse][WTP] synchronisation dependencies et WEB-INF/lib


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Eclipse][WTP] synchronisation dependencies et WEB-INF/lib
    Bonjour,

    J’essaie (c’est le mot qui convient) de développer en utilisant à la fois Eclipse (ASTK61 d’IBM pour être plus précise, qui utilise Eclipse 3.2) et Maven 2 (avec le plugin m2eclipse). Mon problème étant la synchronisation des dépendances (à chaque ajout d'une dépendance) avec le répertoire WEB-INF/lib (les dépendances du POM se mettent en effet dans la bibliothèque Maven Dependencies).

    J’avoue que j’ai du mal à naviguer dans les signalements de bugs (jira ou bugs.eclipse) pour trouver ce que je cherche. Mais j’ai trouvé des patchs, qui devraient correspondre à ce que je cherche, dans les liens suivants :
    https://bugs.eclipse.org/bugs/show_bug.cgi?id=128851 (qui me parait le plus intéressant d’après la description trouvée ici : http://www.mail-archive.com/wtp-dev@.../msg02799.html)
    Ou bien peut-être : http://jira.codehaus.org/browse/MNGE...s:all-tabpanel

    Ma première question est de savoir si certains d'entre vous ont déjà trouvé une solution à ce problème de synchro.

    Et sinon, la question (que j'ai failli poser dans la section Eclipse, mais finalement, c'est peut-être plus direct ici) qui peut sembler bête, mais comment faire pour appliquer ces patchs ? Le premier est sous la forme d’un fichier « différentiel » (ligne ajoutée, ligne retirée). Le second me propose un .patch dont je ne sais que faire.

    Merci à vous

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement l'intégration entre eclipse et maven n'est pas simple. Mais il y a des améliorations notamment avec la concurrence entre les plugins m2eclipse et Q4E. Sans oublier, bien entendu le plugin d'Arnaud : maven-eclipse-plugin.

    Citation Envoyé par PurpleOwl Voir le message
    Et sinon, la question (que j'ai failli poser dans la section Eclipse, mais finalement, c'est peut-être plus direct ici) qui peut sembler bête, mais comment faire pour appliquer ces patchs ? Le premier est sous la forme d’un fichier « différentiel » (ligne ajoutée, ligne retirée). Le second me propose un .patch dont je ne sais que faire.
    Pour cela, il faut récupérer le source du projet via ton client SVN. Il faut ensuite récupérer le patch et l'appliquer via ton client SVN. Cela se fait très bien avec Tortoise SVN (cf. Apply Patch dans le menu contextuel).

    Rémy

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    En fait, ce bug a bien été corrigé dans la version 2 de WTP, je l'ai sur mon Eclipse 3.3, et il est possible de mettre les Maven Dependencies en librairies Web (dans Properties > J2EE Modules Dependencies). Je n'ai plus qu'à faire en sorte que ça colle avec Eclipse 3.2

    Et merci Rémy pour tes indications sur l'application du patch

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Bonne nouvelle.
    N'oublie pas d'indiquer que le thread est résolu si c'est le cas.

    Rémy

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Mais... c'est déjà fait !
    (je l'ai mis en même temps que j'ai posté ma dernière réponse )

  6. #6
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Oui effectivement. Désolé
    Difficile de tout gérer en ce moment...

    Rémy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Projet java EE + WTP = WEB-INF/lib vide !
    Par MortDansLAme dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2011, 18h22
  2. eviter de recuperer web-inf/lib
    Par pcouas dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2010, 08h22
  3. RAD7 Projet Normal et projet EAR WEB-INF\lib
    Par pcouas dans le forum Maven
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2009, 10h53
  4. pb deploiment JAR multiple dans WEB-INF/lib
    Par pcouas dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2008, 11h04
  5. eclipse et web-inf/lib
    Par zizou771 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo