IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Créer un serveur mail en java?


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de miniil
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 267
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Créer un serveur mail en java?
    Bonjour,

    Je me demandais si il était possible de créer son propre serveur email en java?

    Je possède déjà une application qui permet d'envoyer des emails via le serveur de mon FAI et/ou de mon hebergeur mais ceux-ci me posent quelques problèmes : backlistage, quotas, ...

    J'ai donc essayé d'installer un serveur email tout fait mais le port 25 est bloqué en réception par mon FAI, donc pas moyen de configurer

    Je me demandais donc si il était possible de créer son propre serveur mail et donc de pouvoir utiliser un autre port?

    d'avance merci pour vos renseignements.
    miniil

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par miniil Voir le message
    Bonjour,

    Je me demandais si il était possible de créer son propre serveur email en java?
    possible, oui, facile, non

    Citation Envoyé par miniil Voir le message
    Je possède déjà une application qui permet d'envoyer des emails via le serveur de mon FAI et/ou de mon hebergeur mais ceux-ci me posent quelques problèmes : backlistage, quotas, ...

    J'ai donc essayé d'installer un serveur email tout fait mais le port 25 est bloqué en réception par mon FAI, donc pas moyen de configurer
    Ben si tu fait un serveur mail en java, il tournera aussi sur le port 25 -> même problème
    Citation Envoyé par miniil Voir le message
    Je me demandais donc si il était possible de créer son propre serveur mail et donc de pouvoir utiliser un autre port?
    L'utilisation du port 25 est le plus utilisé. Faudrait déjà que tu précise où tu te fait bloquer, et quel fonction tu veux donner à ton serveur mail (relai smtp pour envoyer à l'extérieur? service interne uniquement? (tu t'envoie des mail à toi même) réception depuis l'extérieur?). Suivant les cas, le type de serveur est aussi très différent, çà va d'un simple smarthost smtp à un serveur smtp + pop 3 / imap. Certains passent par ton provider, d'autre non, etc.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de miniil
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 267
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Mon FAI bloque le port 25 en entrée ce qui a rendu les serveurs emails que j'ai testé non configurables.

    Je n'ai besoin que d'envoyer des mails vers l'extérieur.

    Peux-tu me donner des pistes de recherche?
    miniil

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu peux toujours configurer ton serveur smtp sur un port autre que 25, et configurer ton client java pour utiliser ce port. Mais tu va te heurter à un autre problème. La pluspart de tes destinataires vont refuser tes email, puisque ton relai smtp que tu fais tourner chez toi, n'est pas enregistré auprès d'un dns, et a donc tout d'un relai de spammer

  5. #5
    Membre régulier Avatar de miniil
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 267
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai bien essayé un autre port que le 25 mais ça n'a pas fonctionné avec les serveurs que j'ai testé.

    Ahhh je sais vraiment plus à quelle solution penser.
    Mon FAI limite à 700 envois / h.
    Le serveur SMTP de mon hébergeur se fait backlister par hotmail, msn, live, ...
    C'est le parcours du combattant pour envoyer 1500 mails

    Quelle solution ???
    Des idées?
    miniil

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Change d'hébergeur si il ne t'apporte pas satisfaction.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de miniil
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 267
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Il n'y a que là que ça me pose problème sinon mon hébergeur m'apporte entière satisfaction.

    Enfin, merci.
    miniil

Discussions similaires

  1. Conf DNS pour serveur mail avec IP dynamique ?
    Par ovh dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/06/2004, 22h55
  2. [VB.NET] Authentification sur serveur mail ?
    Par Webman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 19h24
  3. [DOM] Comment créer des flux XML en java ?
    Par nean_j dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 12h00
  4. [DOM] est ce qu'on peut créer un fichier xml en java ?
    Par miloud dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/01/2004, 10h40
  5. Serveur d'applications Java
    Par foxrol dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2003, 00h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo