IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

MLD et MCD avec windev


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Débutant   Avatar de t.n.b.g
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 237
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut MLD et MCD avec windev
    bonjours
    je veux savoir c'est quoi la difference en pratique entre le MLD et MCD sous windev?

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    La même chose qu'en dehors de Windev.
    F1 Aide Index MCD
    Modèle Conceptuel des Données (MCD)
    Selon la méthodologie MERISE, le modèle conceptuel de données définit les objets et les actions devant être pris en compte dans la base de données. Ce modèle représente uniquement les structures d'information et les échanges d'information du système étudié, indépendamment des contraintes physiques liées à la nature de la base de données utilisée.
    F1 Aide Index MLD
    Modèle Logique des Données (MLD)
    Un Modèle Logique des Données (MLD) permet de décrire les structures de données (fichiers, rubriques, ...) utilisées dans une application WinDev, WebDev ou WinDev Mobile.

  3. #3
    Débutant   Avatar de t.n.b.g
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 237
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    donc la creation du MCD donne automatiquement la naissance du MLD avec des petite modification?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    MCD : modèle conceptuel de données sous forme entité relation
    MLD : modèle logique de données. On n'a plus que des entités. Les relations x,n-x,n donnent naissance à une nouvelle table, les relations x,n-1,1 voit les PK reporté de l'autre coté...
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Il faudrait, de temps en temps, penser à regarder toi-même l'aide
    F1 Aide Index MCD, Génération Génération du MCD en MLD

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    à l'aide , souvent décriée mais qu'est ce qu'elle aide tout de même
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  7. #7
    Débutant   Avatar de t.n.b.g
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 237
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    bonjours

    en consultant quelque exemple de projet avec windev j'ai constaté dans leur analyse MLD qu'il y a quelque fichier qui ne sont pas lié avec le reste des fichiers, aucune relation avec eux !! malgré qu'ils sont utilisé dans le programme

    est-ce que vous pouvez m'expliquer ca?

    merci

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    tables de paramétrage, gestion des utilisateurs,...
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  9. #9
    Débutant   Avatar de t.n.b.g
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 237
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    pour la gestion des utilisateur je l'ai liée a l'analyse global, donc c'est faut comme ca, je dois la laisser independante?

    merci

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    c'est toi qui décide de ce que tu représentes dans ton analyse et de ce que tu relies....
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  11. #11
    Débutant   Avatar de t.n.b.g
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 237
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    oui je vois
    mais c'est quoi la difference entre un fichier liée a l'analyse et celui independant?

    merci

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    aucun hormis qu'il est seul

    et que donc en étant seul il n'y aura pas de vérification des règles d'intégrité fonctionnelle.
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

Discussions similaires

  1. generer un mcd avec sql serveur
    Par sam123_sam dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2006, 15h56
  2. Lire la mémoire vive avec WinDev
    Par ritchi46 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2006, 01h04
  3. Les fenêtres avec WinDev
    Par rar77 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2006, 12h25
  4. Aide pour MCD avec clés étrangères
    Par tiger33 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/07/2006, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo