IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème de sécurité


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de fabou3377
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 182
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut Problème de sécurité
    Bonjour, je débute et je un problème de sécurité lorsque que je place mon projet sur mon lecteur réseau. Si mon projet est sur mon disque dur celui-ci fonctionne à merveille... Est-ce que quelqu'un pourrait m'adier


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Exception System.Security.SecurityException was thrown in debuggee:
    Cet assembly n'autorise pas les appelants d'un niveau de confiance partiel.
     
    .ctor() - x:\Projects\csharp\testOO\SpreadsheetDocHelper.cs:34,4
    .ctor() - x:\Projects\csharp\testOO\Test.cs:21,3
    Main() - x:\Projects\csharp\testOO\Test.cs:26,4

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Par défaut, il n'est pas possible d'exécuter une application se trouvant sur l'intranet. Voici la marche à suivre pour autoriser cette exécution :
    • Allez dans Paramètres > Panneau de configuration > Outils d'aministration > Microsoft .NET Framework Configuration.
    • Dans la fenêtre qui s'affiche, déployez l'arbre jusqu'à atteindre le noeud suivant : Poste de travail > Stratégie de sécurité du runtime > Ordinateur > Groupes de codes > All_Code > LocalIntranet_Zone
    • Faites un clic droit sur ce dernier noeud puis Propriétés. Dans la fenêtre qui s'affiche allez dans l'onglet Jeu d'autorisations et là passez l'autorisation de LocalIntranet à FullTrust.
    Cette opération peut également se faire en ligne de commande avec l'utilitaire caspol.exe qui se trouve dans le répertoire C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727 pour le framework 2.0.

    Par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    caspol -q -m -ag 1.2 -zone Intranet FullTrust -n My_Zone
    Va ajouter un groupe de code nommé My_Zone avec le jeu d'autorisations FullTrust sur la zone Intranet, prenant ainsi le pas sur le jeu d'autorisations LocalIntranet de la zone LocalIntranet_Zone.

    Pour supprimer un groupe c'est aussi simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    caspol -q -m -rg My_Zone
    Il faut également configurer Internet Explorer en ajoutant le lecteur réseau aux sites de confiance de l'intranet local.
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    C'est dangeureux de passer tout l'intranet en full trust. Je serais plutôt partisant de mettre le partage réseau en full trust.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de fabou3377
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 182
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Merci pour votre réponse... Mais dans outils d'administration je n'ai pas de Framework... Je suis sous Vista x64, je crois qu'il est intégré de base... Savez-vous où est-ce qu'on peut le trouver?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabou3377 Voir le message
    Merci pour votre réponse... Mais dans outils d'administration je n'ai pas de Framework... Je suis sous Vista x64, je crois qu'il est intégré de base... Savez-vous où est-ce qu'on peut le trouver?
    Dans ce cas il faut passer pour l'outil en ligne de commande. L'install du fx dotnet n'installe pas la console MMC qui va avec. Seul le SDK le fait.
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de fabou3377
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 182
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Ok merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de sécurité avec MS Access
    Par jpduches dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2010, 15h44
  2. [MS SQL Server 2000] problèmes de sécurité et sauvegarde
    Par Abydos Business Group dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 19h36
  3. [Sécurité] Problème de sécurité
    Par donid dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 10h07
  4. Problèmes de sécurité Acces-ADO
    Par digital prophecy dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2005, 21h08
  5. [Debutant] Problème de sécurité dans un applet
    Par peaceinpal dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo