IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

génerer une classe.cs à partir d'un fichier XML


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut génerer une classe.cs à partir d'un fichier XML
    salut tout le monde,
    si quelqu'un a une solution pour mon problème, je réalise un cms(sys de gestion de contenu) et je voudré génerer la classe corespondante à mon fichier xml,ce dernier contient la structure de ma base de données
    par exemple le fichier xml est comme suit:
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?xml version="1.0" ?>
    <Projet>
    	<Table name=" Module">
    		<Column name="IdModule" type="int" taille="4" />
    		<Column name="nomModule" type="varchar2(30)" taille=" 254" />
    	</Module>
    </Projet>
    cad que le fichier contient le nom des tables ainsi que leur structure et donc pour chaque table du fichier (de la BDD) je dois créer une classe.cs qui sera nommée par le nom de la table et contiendra les champs ainsi que les getters et setters.
    j'éspere avoir bien expliquer,merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Ca ressemble un peu à un dataset typé ça.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyrunner Voir le message
    Ca ressemble un peu à un dataset typé ça.
    +1.

    deux solutions :
    - soit tu es un warrior est tu codes ton propre générateur. Dans ce cas je t'invites à consulter mon article sur CodeDOM

    - Soit tu voit si tu ne peux pas utiliser le génrateur de VS pour convertir ton XML en classe.
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    __________________
    mci pour vos réponses;
    vs avez parlé du génerateur ds lequel jutiliseré le code Dom c interessant et j pense que c ce que je cherche,mais pour le génerateur j'ai pas su d'ou commencer;est ce que ca seré une classe dans laquelle je vais définir le namespace,les import,la classe et les méthodes puis l'instanciation comme indiqué sur larticle "codeDom" et aprés je vé lier ca à mon fichier xml ou bien c otre chose?
    si vs avé une idée,je seré reconnaissante.
    tks

Discussions similaires

  1. Alimenter une base SQL à partir d'un fichier XML
    Par Pfaal dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2012, 13h56
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 14/08/2009, 12h27
  3. [XSLT] Générer une liste déroulante à partir d'un fichier xml ?
    Par chipster45 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2007, 09h59
  4. [DTD] Créer une DTD à partir d'un fichier XML
    Par laadhar dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 09h56
  5. générer une interface graphique à partir d'un fichier XML
    Par chaval dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo