IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

formulaire AJAX + PHP aucune action


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 401
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut formulaire AJAX + PHP aucune action
    Bonjour à tous,

    J'essaye d'apprendre AJAX est à chaque fois je me fais rebouter par le même genre de problème je commence à en avoir assez de ce AJAX.... En effet rien ne se passe sur mon navigateur web: (MOZILLA Firefox 3 Beta 5)

    Bon je vous poste mon code pour voir si c'est moi qui suis bête ou alors mon navigateur qui dérape ou alors je sais pas...

    Mon javascript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <script type="text/javascript" src="/prototype.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    function SendForm(){
    	 $('GoCara').disabled='disabled';
    	 $('GoCara').value='en cours ...';
    	 $('valuCara').disabled='disabled';
    	 $('cara').disabled='disabled';
     
    	 new Ajax.Request('add.php?idform=9',{
    		 method: 'post',
    		 asynchronous: true,
    		 contentType: 'application/x-www-form-urlencoded',
    		 encoding: 'UTF-8',
    		 parameters: { valuCara : $F('valuCara'),cara: $F('cara')},
    		 onSuccess: function(){MailOK();},
    		 onFailure: function(){}
    	 });
     
    	 function MailOK(){
    		 $('GoCara').style.visibility = 'hidden';
    		 $('GoCara').style.display = 'none';
    		 $('textOK').style.visibility = 'visible';
    		 $('textOK').style.display = 'block';
    	 }
     } 
    </script>

    Mon formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    <form method="POST" name="FormCara">
    <table>
    <tr>
    	<td>Choisir: </td>
    	<td>
    	<input type="hidden" value="1" name="idProd" id="idProd">
    			<SELECT name="cara" id="cara">
                                   <OPTION value="1">test</OPTION>";	
    	               </SELECT>
    	</td>
    </tr>
    <tr>
    	<td>Valeur caract&eacute;ristique : </td>
    	<td>
    		<TEXTAREA rows="4" name="valuCara" id="valuCara"></TEXTAREA>
    	</td>
    </tr>
    <tr>
    	<td></td>
    	<td><input type="button" value="Enregistrer caract&eacute;ristique" name="GoCara" id="GoCara" onclick="javascript:SendForm()"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    <div id="textOK" style="visibility: hidden; display: none">votre message a bien été envoyé<br>merci</div>
    Quand je clique sur le boutton rien ne se produit... alors j'espère que vous comprendrez car sinon AJAX cela marche toujours chez les autres jamais chez sois.

    Bonne nuit a tous

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut akrogames.

    A la fin de ton traitement, c a d après "SendForm()" tu doit envoyer ton formulaire via "submit()", ou tu change le type de ton bouton en mettons: type="submit".

    Voila, je pense que ça doit marcher!
    Bon chance.

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 401
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Voilà l'erreur est là:

    <script type="text/javascript" src="/prototype.js"></script>

    Il ne fallait pas mettre de / tous simplement dsl du dérangement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Formulaire AJAX PHP
    Par skins dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2010, 12h26
  2. Php Formulaire ajax et caractère spéciaux
    Par leFred dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2010, 17h15
  3. [AJAX] AJAX, PHP/SQL et Formulaire
    Par DiPSoMaNiE dans le forum AJAX
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2009, 09h24
  4. Action sur formulaire en PHP
    Par mealtone dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2008, 16h04
  5. Récupération de donnée formulaire AJAX vers PHP
    Par Starbug dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2007, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo