IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

genérer pdf avec c#


Sujet :

C#

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 98
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut genérer pdf avec c#
    bonjour
    est ce que je peux savoir comment faire pour genérer un pdf apres clic sur boutton
    je serai reconaissant

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Salut!
    tu veux créer un état, c'est cela? Explique-toi un peu

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 98
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    merci
    non je veux just lorsque je clic sur un boutton ,un fichier pdf s'affiche
    merci d'avance

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Diagnostics.Process.Start("AcroRd32.exe"); // l'exe de acrobat

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 98
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    merci
    mais je veux un fichier specifie par l'editeur de pdf
    ou je vais mettre son nom
    je serai reconaissant

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ProcessStartInfo p = new ProcessStartInfo("AcroRd32.exe");
    p.Arguments = @"c:\mon_doc.pdf";
    Process.Start(p);

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 98
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    merci beaucoup
    ca genere pas d'erreur ,mais ca marche pas frere

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Pour peu que les associations de fichier soit faite pour l'extension PDF, le plus simple cela reste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.Start("monfichier.pdf");
    Comme ça on a pas à se soucier de savoir si Acrobar Reader, Foxit PDF Reader, MonSuperReaderDePDFQuiOwn, ... est installé, Windows utilisera le programme associé aux fichiers PDF.

    Et avant on peut toujours les associations de fichier pour savoir si un programme est rattaché à l'extension PDF, histoire de prévenir l'utilisateur que l'on ne peut pas afficher le document à ce moment (il n'y a pas de lecteur de PDF installé, 99% des cas, car on s'amuse rarement à supprimer une association de fichier).
    Pas de questions techniques par MP

  9. #9
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 98
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    merci beaucoup
    ca marche ,merci mille fois

  10. #10
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par StormimOn Voir le message
    Pour peu que les associations de fichier soit faite pour l'extension PDF, le plus simple cela reste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.Start("monfichier.pdf");
    Et on gagne en ligne de code
    Juste une question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.Start("monfichier.pdf");
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.Start("mon_chemin_vers_fichier");
    ?

  11. #11
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 98
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    pour moi la deuxieme qui marche

  12. #12
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    D'ac! StormimOn voulait sûrement dire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.Start("mon_chemin_vers_fichier");

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Il faut lire la doc des méthodes aussi, j'ai mis un exemple mais n'attendez pas à ce que tout vous soit donné sur un plateau
    Pas de questions techniques par MP

  14. #14
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par StormimOn Voir le message
    Il faut lire la doc des méthodes aussi, j'ai mis un exemple mais n'attendez pas à ce que tout vous soit donné sur un plateau
    d'accord avec toi; mais j'étais un peu surpris de voir qu'avec ton code windows va se débrouiller pour trouver mon fichier et l'éxécuter
    bonne journée

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par fally Voir le message
    d'accord avec toi; mais j'étais un peu surpris de voir qu'avec ton code windows va se débrouiller pour trouver mon fichier et l'éxécuter
    Ce code revient au même que double cliquer sur un fichier pour l'ouvrir, rien de plus normal que Windows se débrouille comme un grand après
    Pas de questions techniques par MP

  16. #16
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par StormimOn Voir le message
    Ce code revient au même que double cliquer sur un fichier pour l'ouvrir, rien de plus normal que Windows se débrouille comme un grand après
    Sauf que dans ce cas, Windows se soucie pas du chemin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. genérer un PDF avec Response.BinaryWrite
    Par feanor91 dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/07/2012, 08h59
  2. [VB6] Créer un .PDF avec VB ?
    Par Vince dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2005, 14h27
  3. OpenOffice - storeToUrl en PDF avec Delphi
    Par Thomad dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2005, 13h38
  4. [CR][.Net] Exportation PDF avec Crystal Report
    Par SoaB dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2005, 13h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2005, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo