IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTextPane] Mettre le texte sélectionné en gras


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 103
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [JTextPane] Mettre le texte sélectionné en gras
    Bonjour à tous,

    j'utilise JbuilderX et j'ai créé une applet et je voudrais avoir dans celle ci un jEditorPane dans lequel je pourrais inserer du texte et le mettre en gras, italique ou souligne. Il faudrait que le texte soit au format html.

    Comment est ce que je peux procéder ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 103
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'ai codé une fonction qui m'ajoute les balises <b></b> sur mon texte selectionné mais le probleme c'est qu'il m'affiche le texte entouré des balises et non le texte formaté directement.

    Comment est ce que je peux faire pour qu'il m'interprete mes balises ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu as essayé ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    jep = new JEditorPane (); 
    jep.setContentType ( "text/html" );   
    jep.setText ("<b>Hello World ...</b>");
    A +

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 103
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    le code que tu as mis marche mais seulement une fois.
    Si je reselectionne du texte et que je veux remettre une balise autour et bien la balise apparait et le texte n'est donc plus formatté.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 103
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bon a force de chercher j'ai trouvé la solution, en fait il fallait utiliser les actions d'un StyledEditorKit :

    exemple pour avoir un bouton pour le gras :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Action actionGras = new StyledEditorKit.BoldAction();
    jButtonGras.setAction(actionGras);
    et voila si ça peut aider quelqu'un on sait jamais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Mettre un texte discontinu en gras dans une cellule
    Par andy.spit dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 26
    Dernier message: 02/10/2013, 13h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 09h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 14h17
  4. [c++] Mettre un texte en gras dans un static
    Par Tetlis dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2006, 21h57
  5. Réponses: 39
    Dernier message: 30/06/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo