IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Java6, java5 : compiler suivant la JDK


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Java6, java5 : compiler suivant la JDK
    Bonjour à tous,

    J'aimerais savoir sil il était possible de spécifier, dans du code java, des parties de codes qui doivent être compilé avec une version spécifique de Java (par ex Java6) et le code dupliqué qui pourrait être compilé par defaut pour une version antérieur. J'ai conscience qu'un bout de code peut sans doute être plus clair, donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    @Java6
    public void maMethode(Integer... toto){
     for(Integer t : toto){
       System.out.println(""+t);
     }
    }
     
     
    @Default
    public void maMethode(Integer[] toto){
      for (int i = 0; i < toto.length; i++) {
       System.out.println(""+toto[i]);
     }
    }
    Je veux ainsi declarer parfois 2 méthodes similaires (pour la v6 et pour la version par défaut) et ensuite, suivant la JDK avec laquelle je compile mon code, la bonne méthode est choisie.
    (Imaginons par exemple que mon code soit entièrement fait en Java6 et que je veuille l'utiliser temporairement sur une machine ne disposant que de Java5).

    Est-ce clair? Existe-t-il une solution?

    Merci d'avance.
    Je m'en fous, je suis fou!

  2. #2
    vic
    vic est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 431
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Salut,

    non ce n'est pas possible. Si tu veux pouvoir exécuter ton programme à la fois dans une JVM v6 et v5, il faut que tu le compiles en version 5, qui est compatible avec la 6.

    D'une manière générale dupliquer son code est une pratique à éviter car ça multiplie le boulot en cas de modification, et ça augmente le risque de bugs en cas d'oubli d'une des variantes.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    A vrai dire je m'en doutais un peu, mais bon sait-on jamais
    Merci pour ta réponse.
    Je clos le sujet
    Je m'en fous, je suis fou!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Soucis de compilation avec le JDK
    Par pol2095 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2013, 16h28
  2. compilation :diff entre jdk 1.4 et 1.5
    Par bogizo dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/07/2008, 10h32
  3. Compilation suivant les versions de Delphi ?
    Par pascal07 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 21h30
  4. Problême compilation suivant le compilateur
    Par le-roy_a dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/07/2007, 17h40
  5. Compilation avec un JDK antérieur
    Par ChPr dans le forum NetBeans
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/05/2007, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo