IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR] Serveur vocale et php : conversion chiffre en lettre (monétaire euro)


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [PEAR] Serveur vocale et php : conversion chiffre en lettre (monétaire euro)
    Voile, je travail sur un projet de serveur vocal (sapi5) qui a la possibilité de récupérer variables dans mysql a travers php pour les lires. je souhaite transformer des chiffres en valeur lettre monétaire, en lettre pour être lu par la voix "text to speech".

    voici le lien pour le package pear :
    http://pear.php.net/package/Numbers_Words/

    cependant, la conversion de chiffre en lettre, de chiffre en lettre (currency par défault) cela fonctionne bien, maintenant quand il s'agit de faire la conversion en français et en euro, j'ai l'erreur :

    Catchable fatal error: Object of class PEAR_Error could not be converted to string in C:\xampp\htdocs\phpinfo1.php on line 10

    voici le code utilisé :
    <?php

    // inclure la classe
    include("Numbers/Words.php");

    // créer l'objet
    $nw = new Numbers_Words();

    // convertir en chaîne monétaire
    echo "3000000.50 en lettres donne " . $nw->toCurrency(3000000.50, 'fr', 'EUR');

    ?>

    j'ai le derniere version de xampp sous windows.
    j'ai installé number_wors sans probleme, cependant je suis dans un désarroi total.

    qui peux m'aider ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par kraken972 Voir le message
    // convertir en chaîne monétaire
    echo "3000000.50 en lettres donne " . $nw->toCurrency(3000000.50, 'fr', 'EUR');
    As-tu essayé une conversion vers une autre devise, comme USD par exemple, pour voir si tu obtiens le meme type d'erreur ??
    Car, avec de la chance, ce problème est lié uniquement à la classe Numbers_Words_fr, ce qui faciliterai les recherches
    Yes We Can

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    usd est la monnaie par défault...
    pour voir de quoi il s'agit vraiment il faut faire un test...
    y a t'il quelqu'un ayant déja utilisé cette class ? ou pouvez vous la tester ? juste copier coller le code de l'article précité et tester
    j'ai écris a l'auteur et pour l'instant pas de réponse.
    j'aimerais savoir si c'est mon install qui n'est pas bonne.

    cordialement

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Je n'obtiens pas la meme erreur que toi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
     
    // inclure la classe
    include("Numbers/Words.php");
     
    // créer l'objet
    $nw = new Numbers_Words();
     
    // convertir en chaîne monétaire
    echo "3000000.50 en lettres donne " . $nw->toCurrency(3000000.50, 'fr', 'EUR');
     
    ?>
    Citation Envoyé par Erreur
    3000000.50 en lettres donne Object id #2
    J'ai bien l'impression que le probleme vient de la classe FR car en indiquant cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "3000000.50 en lettres donne " . $nw->toCurrency(3000000.50, 'en_US');
    il m'affiche bien le bon texte sans erreur.
    Yes We Can

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai cette erreur quand j'installe le script chez mon hebergeur siteground.com. peut etre est ce une protection des hebergeurs.

    l'erreur précité dans mon premier post je l'ai en local.
    j'ai essayé avec d'autre langue et monnaie et j'ai la meme erreur...

    ya t'il d'autres experts dans la place ?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par kraken972 Voir le message
    peut etre est ce une protection des hebergeurs.
    Malheureusement, moi j'obtiens cette erreur sur un serveur Debian de mon réseau local
    Yes We Can

Discussions similaires

  1. conversion chiffres en lettres
    Par djazair dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2007, 18h24
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 18h19
  3. conversion chiffre en lettre
    Par dejiein dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 09h50
  4. serveur vocal avec php
    Par cool dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2006, 00h00
  5. conversion chiffre en lettre
    Par arezki76 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2005, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo