IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Appel de fonction php avec ajax


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [AJAX] Appel de fonction php avec ajax
    Bonjour
    Je suis entrain de programmer un générateur de mot de passe, je veux que l’utilisateur pouvoir générer le mot de passe en cliquant sur le bouton générer (existe dans la Template).
    Lors de cette appel je dois appeler une fonction PHP CORE_generatePassword () existant sur un fichier PHP, alors je sais pas comment faire ça en Ajax et comment récupérer ca valeur de retour.
    Alors si vous avez une aide merci de me le dire .
    Merci d'avanceh

  2. #2
    Membre averti Avatar de Sacha999
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 294
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    il faut que ta page php qui a la fonction "CORE_generatePassword () " n'affiche que le mot de passe dans la page , sans balise etc...

    Ensuite en AJAX tu va recuperer cette page PHP en utilisant les XHR
    et tu recupere en faisaint .innerHTML = xhr.responseText;

    C'est ptete pas tres clair mais en lisant un tuto sur AJAX tu devrai comprendre ce ke je raconte
    Le forum c'est trop génial

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Re
    Alors c'est toujours l'appel d'un fichier(Classique), est ce que je peut comprendre de ça que je peut pas spécifier le nom de la fonction a partir de la fonction Ajax.
    dans ce que c'est dommage pour ce langage.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    tu la passes un paramètres à ta requete (genre mapage.php?fct=mafonction)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Re
    oui c'est ca mais ca marche pas est ce que tu peut m'éxpliquez un peut stp voici mon code:
    au niveau de mon fichier Html :
    function fonction ( ){

    new Ajax.Request(
    'modules/CORE/backoffice.php?action=generate',
    {
    onSuccess: function(transport) {
    $("password").value=transport.responseText;
    }
    }
    );
    }


    au niveau de mon fichier php

    function CORE_generatePassword( $chrs = "") {

    if( $chrs == "" ) $chrs = 8;



    $chaine = "";



    $list = "0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ#*?";

    mt_srand((double)microtime()*1000000);

    $newstring="";



    while( strlen( $newstring )< $chrs ) {

    $newstring .= $list[mt_rand(0, strlen($list)-1)];

    }
    return $newstring;

    }

    ?>


    merci d'avance

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    oh ça sent le protoype
    qu'est ce que te génère ta fonction (de quelle forme) ?
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Re
    Ben comme c'est mentionner dans le code ma fonction va générer un mot de passe à partir de plusieurs caractères

    function CORE_generatePassword($chaine="")
    @param string $chine
    @return string $newstring

Discussions similaires

  1. [AJAX] Appel de fonction javascript avec AJAX
    Par Geo-x dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2015, 19h09
  2. [AJAX] Appeller une page php en Ajax pour action sur Mysql
    Par Overstone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/07/2007, 18h23
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2007, 21h39
  4. [JQUERY] Comment appeler une fonction php avec jquery
    Par popogendarme dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 16h07
  5. [AJAX] Appel de plusieurs pages avec Ajax
    Par shadowbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/02/2006, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo