IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

valeur de plusieur cellules dans une textbox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut valeur de plusieur cellules dans une textbox
    bonjour,

    je souhaiterai alimenter une textbox avec la valeur de plusieur cellules(texte) avec des ";" entre chaque , mon problème c'est que je fais une macro qui alimente ma textbox mais qui efface les valeurs au fur et à mesure, il ne me reste à la fin que la dernière valeur trouvée, pouvez vous m'aider
    merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Private Sub nomguilde_Change()
     
     
    'variables
    Dim i As Integer
    Dim j As Integer
    Dim k As Integer
     
    i = 2
    j = 2
    k = 2
    l = 2
     
     
    Dim nomguilde As String
     
    nomguildetext = ""
     
    On Error Resume Next
    While Worksheets("guilde").Cells(k, 5) <> ""
     
    If Worksheets("guilde").Cells(k, 2).Value = Worksheets("guilde").Cells(k, 5)Then
     
    symboletext = Worksheets("guilde").Cells(k, 3).Text
     
    End If
     k = k + 1
    Wend
    On Error GoTo 0
     
     
    End Sub

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour !

    essaye ça :
    symboletext = symboletext & ";" & Worksheets("guilde").Cells(k, 3).Text

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut combox en cascade dans un user form
    bonjour,
    j'ai un problème assez embêtant
    j'ai fait un "userform initializer" pour alimenter les "combox",
    j'ai 4 "combox" en cascade dans un "user form" qui sont alimentées les une les autres avec "les private sub change".
    au début de chacune des "private sub change" je nettoie mes listes avec ".clear"
    le problème c'est que quand je selectionne une premiere entrée dans la 1ere combox, la deuxieme s'alimente correctement mais lorsque que je selectionne une entrée dans la deuxieme combox2, le combox.clear qui est dans la "private sub combox2" vient tout perturber.
    en regardant en pas à pas, j'ai l'impression que le combox.clear de la "private sub combox2" renvoie à la" private sub combox1 " parent de la recherche, ce qui perturbe tout

    en fait j'aimerai nettoyer mes listes sans que mon .clear ne renvoie à la "private sub combox"

    suis je clair?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voici le code que j'ai écrit pour 3 combobox en cascade:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    Private Sub UserForm_Activate()
        ComboBox1.AddItem "Valeur1"
        ComboBox1.AddItem "Valeur2"
        ComboBox1.Text = "Valeur1"
    End Sub
    Private Sub ComboBox1_Change()
    ComboBox2.Clear
    Select Case ComboBox1.Text
    Case "Valeur1"
        ComboBox2.AddItem "Valeur1.1"
        ComboBox2.AddItem "Valeur1.2"
        ComboBox2.Text = "Valeur1.1"
    Case "Valeur2"
        ComboBox2.AddItem "Valeur2.1"
        ComboBox2.AddItem "Valeur2.2"
        ComboBox2.Text = "Valeur2.1"
    End Select
    End Sub
    Private Sub ComboBox2_Change()
        ComboBox3.Clear
        Select Case ComboBox2.Text
        Case "Valeur1.1"
            ComboBox3.AddItem "Valeur1.1.1"
            ComboBox3.AddItem "Valeur1.1.2"
            ComboBox3.AddItem "Valeur1.1.3"
        Case "Valeur1.2"
            ComboBox3.AddItem "Valeur1.2.1"
            ComboBox3.AddItem "Valeur1.2.2"
            ComboBox3.AddItem "Valeur1.2.3"
     
        Case "Valeur2.1"
            ComboBox3.AddItem "Valeur2.1.1"
            ComboBox3.AddItem "Valeur2.1.2"
            ComboBox3.AddItem "Valeur2.1.3"
        Case "Valeur2.2"
            ComboBox3.AddItem "Valeur2.2.1"
            ComboBox3.AddItem "Valeur2.2.2"
            ComboBox3.AddItem "Valeur2.2.3"
        End Select
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Click()
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Tester si une valeur réapparait plusieurs fois dans une cellule
    Par apnw7931 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2011, 15h10
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 04/11/2009, 14h54
  3. [E-07] Référence à une cellule dans une textbox
    Par Dauer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2008, 19h50
  4. Concaténer le contenu de plusieurs cellules dans une cellule
    Par Mimosa777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2008, 15h15
  5. [vba-e] insertions de plusieurs cellules dans une
    Par titeZ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2007, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo