IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Comment valider une de deux Option dans un Sql (Insert into)


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Comment valider une de deux Option dans un Sql (Insert into)
    Salut je develope avec vb6 bon j'ai une une table Command qui Porte 7 champs le dernier champs(CLient Payé oui ou non) est de type BOOLEAN
    j'ai utiliser deux Options pour s'avoir si le client a tous payé Oui ou non bon le Probleme c'est que j'utilise Sql Pour valider Mes Données
    Bon j'ai fé ce Code Mais il lui Manque quelque chose quand meme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub Toolbar1_ButtonClick(ByVal Button As MSComctlLib.Button
    Select Case Button.Index
    Case Is = 1 'Ajout des informations
    va = MsgBox("Voulez-vous Vraiment" & Chr(13) & "Sauvgarder Ses Informations??", vbYesNo + vbInformation, "Confirmation")
    If va = 6 Then
    SQL = "insert into commande values( '" & Combo1 & "' & " & Text7 & ", '" & Combo3 & "' ," & _
    " " & Text4 & " , " & Label17 & " , ('" & option1 ou 2 si l'un des 2 sont activé&"')
    base.execute sql
    endif
    bon j'ai cherché a faire une variable pour qu'elle Prenne la valeur de ses deux Options Mais sa ne pas marché
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub Toolbar1_ButtonClick(ByVal Button As MSComctlLib.Button
    Dim opt As OptionButton
    If Option1.Value = 1 Or Option2.Value = 1 Then
    opt.value=1
    End If
    SQL = "insert into commande values( '" & Combo1 & "' & " & Text7 & ", '" & Combo3 & "' ," & _
    " " & Text4 & " , " & Label17 & " , '" & opt & "')"
    base.execute sql
    endif
    Pourrez vous m'aidez sur Ca?? svp

  2. #2
    Membre actif Avatar de AdHoc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Bonjour,
    écris déjà tes différentes requêtes en langage SQL et testes les directement dans ton SGBD.
    Après, tu n'as plus qu'a écrire ton programme en fonction des résultats.
    Nota:
    - il y a plusieurs langages SQL
    - Normalement en récupèrant la requête de ton programme (trace, variable espion), tu dois être capable de l'exécuter dans ton SGBD

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par r.mehdi Voir le message
    bon j'ai cherché a faire une variable pour qu'elle Prenne la valeur de ses deux Options Mais sa ne pas marché
    Ok, mais qu'est ce qui ne marche pas ? la requête ? le résultat obtenu ?

    Pour info, vrai (ou true) =-1 et non pas 1
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Pourquoi deux boutons d'options ? une simple CheckBox serait plus efficace dans ce cas.

    Code (pour l'alignement d'une police à chasse fixe...) : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Cochée     --> "le client a payé"
    Pas cochée --> "le client n'a pas payé"

Discussions similaires

  1. Comment passer un tableau à deux dimensions dans une fonction
    Par Niko_de_bordo dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2009, 15h15
  2. Deux options dans un meme algo...comment faire??
    Par imane1 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/09/2005, 17h27
  3. comment remplacer une partie de texte dans un champs
    Par patlapi dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2003, 14h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2002, 14h15
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2002, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo