IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

HttpConnection choix entre Wifi et WAP


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut HttpConnection choix entre Wifi et WAP
    Bonjour à tous,

    j'aurai aimé savoir s'il était possible de choisir de passer par exemple uniquement par le WiFi et non par le WAP pour avoir accès à un WebServices depuis un téléphone portable.
    L'application devrait pouvoir échanger des informations avec un serveur sans passer par internet et donc éviter les coûts de connection.
    J'espère avoir été assez clair.

    Merci pour votre aide.

    Vincent

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 187
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Je peux te dire que les Nokia affichent une fenêtre popup qui te permet de choisir la connexion wifi.
    Pour les SonyEricsson, ceux que j'utilisais n'avaient pas le wifi mais il fallait définir la connexion utilisée par les applications java, donc ça doit être possible également.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Salut

    Il n'y a aucune possibilité de contrôle du type de connexion par programme.

    Soit cela se configure, soit c'est automatique, soit on choisi comme précisé dans le post suivant.

    Pour pouvoir contrôler le passage en WIFI uniquement il faut passer par du code natif (par ex C/C++ sous Windows Mobile)

Discussions similaires

  1. Choix entre deux champs dans une requete
    Par Pico10 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 15h36
  2. a href : choix entre OUVRIR ou TELECHARGER
    Par lepierre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2005, 14h51
  3. choix entre dbexpress et objet interbase
    Par hani dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2004, 23h09
  4. Conseille Choix entre MySQL et InterBase?
    Par Redhouane dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2004, 11h42
  5. choix entre macro et fonction
    Par remi77 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2003, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo