IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[COM] Problème COM et PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [COM] Problème COM et PHP
    Bonjour,
    Je souhaite insérer des données dans un fichier excel depuis ma base de données mysql, puis créer un graphique à partir de ces données. J'ai le code qui permet de le faire cependant j'ai une erreur qui apparait :

    Fatal error: Uncaught exception 'com_exception' with message 'Source: Microsoft Office Excel
    Description: Impossible de lire la propriété Activate de la classe Chart.' in c:\wamp\www\toto\test.php:37 Stack trace: #0 {main} thrown in c:\wamp\www\toto\test.php on line 37

    voilà le code que j'ai :

    $selection = $sheet->range("A1:B$i");
    $graph = $sheet->chartobjects->add(150, 10, 300, 250);
    $graphique = $graph->chart;
    $graphique->type=5;
    $graphique->Activate; //ligne 37

    Merci de votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    je suis pas sur, mais a priori, la ligne $graphique->Activate; ressemble fort pour php a l'acces a un attribut d'un objet, qui ici serait le graphique ...
    hors, deja, acceder a cet attribut sans le mettre nulle pas ensuite ne servirait a rien
    comme a l'air de l'indiquer le nom Activate, il semble que ca ressemble plutot a une methode.
    donc a mon gout, je mettrais $graphique->Activate(); histoire d'essayer ce que ca donne, meme s'il est possible que ca ne marche pas...

    de souvenir, etant donne que j'ai deja genere des graphiques avec ca, je me souviens que j'avais meme supprime l'appel a activate, qui semblait inutile puisque le graph etait bien cree, si mes souvenirs sont bons

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !!
    J'ai mis les parenthèse mais la même erreur m'est retournée.
    J'ai alors mis la ligne en commentaire mais j'ai obtenu une autre erreur :

    Warning: Attempt to assign property of non-object in c:\wamp\www\toto\test.php on line 39

    J'ai donc mis en commentaire une autre ligne qui était lié à cette première et miracle ca marche !!!!!!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Récupérer les URL de type www.site.com/page.php?r=5#856
    Par brunoperel dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2007, 13h28
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo